Manchester City s’assure une place en finale de la FA Cup après avoir battu Chelsea – Sport.fr

Manchester City s’est offert un peu de consolation après son élimination en quarts de finale de la des champions en battant Chelsea 1-0 ce samedi pour décrocher sa place en finale de la FA Cup. Dans un match tendu, l’équipe de Pep Guardiola a dû batailler pour obtenir cette victoire tant attendue.

La première mi-temps a vu des occasions des deux côtés, Foden de Manchester City trébuchant devant Petrovic et Jackson de Chelsea ratant une occasion devant Ortega en hésitant à tirer. Après la pause, les Blues ont appliqué une pression accrue, mais Jackson a encore raté une double occasion. Ce sont pourtant les Citizens qui prennent finalement l’avantage grâce à un centre de De Bruyne dévié par Petrovic et repris par Bernardo Silva à la 84e minute.

Ce résultat propulse Manchester City en finale de la FA Cup, où il affrontera le vainqueur de l’autre demi-finale entre Coventry et , qui aura lieu dimanche à 16h30. Les supporters de Manchester City espèrent que cette demi-finale cette victoire leur permettra de poursuivre sur leur lancée et de remporter un trophée majeur cette saison.