Les gagnants et perdants du match contre Angers

L’ASSE affrontait le SCO Angers pour cette 9ème journée de Ligue 1. La rencontre avait lieu ce samedi à 17 heures au stade Raymond Kopa. Un duel important pour deux équipes promues qui aspirent à se maintenir dans ce championnat difficile. Voici les tops et les flops de cette rencontre côté stéphanois.

Battu par les Lensois samedi dernier à Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne voulait bien faire à Angers, face à un concurrent direct pour le maintien. Mais ce sont les joueurs du SCO qui démarrent le mieux le match.

Un premier semestre encourageant

Moins de dix minutes après le coup d’envoi du match, Himad Abdelli affronte la défense verte de la surface et bat Gautier Larsonneur, 1-0 pour les Angevins. L’ASSE réagit, au quart d’heure de jeu, Lucas Stassin obtient un penalty. Puis transformé après avoir été éliminé par Zuriko Davitashvili. 1-1.

Mais comme souvent en début de championnat, le secteur défensif est bel et bien le problème des Verts. Trop fébrile et manquant de sérénité, le SCO va profiter des erreurs de ce dernier. Suite à un coup franc, Nadé ne parvient pas à dégager le ballon, Jean-Eudes Aholou en profite. 2-1 pour les locaux à la pause.

Un deuxième acte qui avait pourtant bien commencé

Au retour des vestiaires, les Ligériens se montrent plus percutants, et remportent les duels. Davitashvili, encore une fois, décoche un tir, bloqué par un adversaire, mais le ballon est au fond des filets. 2-2 à l’heure de jeu.

Les hommes d’Alexandre Dujeux, poussés par leur public, retrouvent de l’énergie. Ibrahima Niane transforme un penalty donnant l’avantage à son équipe. 3-2. Olivier Dall’Oglio et ses joueurs veulent prendre des points et Léo Petrot est proche d’égaliser. L’arrière gauche remporte son duel de la tête sur corner, mais le ballon est capté par Yahia Fofana. Mais suite à une énième erreur de Batubinsika, Bamba Dieng inscrit le 4ème but de ce match dans le temps additionnel du match. Les Verts perdent 4-2 et s’en sortent très mal dans la lutte pour la survie.

Les sommets de l’ASSE

Zouri Davitachvili

Le Géorgien démontrera une nouvelle fois tout son talent ce samedi. Il réalise un doublé et permet à son équipe d’y croire jusqu’au bout. A titre personnel, il a inscrit son quatrième et cinquième but en 9 matches de Ligue 1.

Lucas Stassin

L’attaquant des Verts belges aura réalisé son meilleur match depuis son arrivée. Auteur d’une passe décisive sur le deuxième but de son équipe, il a également provoqué un penalty. titularisé dès le coup d’envoi, le numéro 32 de l’asse marquera sans aucun doute des points pour s’imposer à son poste.

Les partisans

Sans grande surprise, et habitués à être au sommet, les supporters stéphanois auront fait du bruit dans leur parc. Mais cela n’a malheureusement pas suffi à leurs protégés pour prendre des points…

Les flops stéphanois

4 autres buts encaissés

C’est un flop que l’on constate au fil des semaines. Après en avoir encaissé 2 le week-end dernier, la défense verte se sera effondrée à 4 reprises pour cette neuvième journée. Et cela porte le total à 24 réalisations encaissées. Saint-Étienne est la deuxième pire équipe de ce classement, seul Montpellier est pire avec 26 buts encaissés.

Le début du match

L’entraîneur stéphanois ne cesse de le répéter. Le début des matchs est essentiel. Et pour la cinquième fois cette année, l’ASSE aura encaissé un but dans les dix premières minutes. Beaucoup trop, pour une équipe qui a été solide en défense la saison dernière et qui espère rester dans l’élite.

Les entrants

Ils ont toutefois apporté un second souffle le week-end dernier face aux Sangs et Or. Mais à Angers, ce samedi, les remplaçants auront fait tout le contraire. Moueffek n’aura quasiment rien réalisé, tout comme son coéquipier du milieu de terrain Amougou. Dylan Batubinsika, entré à la mi-temps, a été fautif sur deux buts angevins. Cafaro, de son côté, n’a fait aucune différence, tout comme Ibrahim Sissoko. Vivement le retour au Chaudron qui est un peu plus réussi pour les Verts avec la réception de Strasbourg samedi prochain à 21h !