Barrages – Le Paris FC maudit après la 38e journée de Ligue 2 ? – .

Ce mardi soir, le Paris FC joué sur la pelouse Rodez pour la quatrième fois en Play-offs Ligue 2 dans autant d’éditions récemment. Un mini-championnat qui, une nouvelle fois, s’est soldé par une défaite pour le club de la capitale, qui est le seul club à avoir participé à autant d’éditions sans remporter un seul match depuis sa création. Retour sur ces participations ratées et éternels regrets pour les Parisiens…

2023-2024 : les montagnes ruthènes

Ils y ont cru, puis ont déchanté, sont revenus d’entre les morts avant d’obtenir un avantage jamais vu… et toujours en train de perdre ! Alors que Nouha Dicko avait donné l’avantage à son équipe (4e), les Parisiens ont encaissé les buts inscrits par Danger (sur penalty, 9e) et Corredor (33e) et ont vu Moustapha Mbow être expulsé (47e), ne laissant que quelques marges aux siens. espoir. Mais quand Dabila égalise sur une main du gardien Jaouen à la 96e minute et que Rodez rate ses trois premiers tirs au but (dont deux arrêtés par Nkambadio), impossible de croire que Paris va perdre à Paul-Lignon ! Seul Ewen Jaouen et surtout la pression sur les épaules des visiteurs auront raison des ambitions parisiennes, tandis que les hommes de Stéphane Gilli se liquéfient et ratent eux-mêmes leurs trois dernières tentatives de suite, dont deux tirs au-dessus de la barre de Mandouki et Camara (2-2). , 3-2 ONGLET).

2021-2022 : déjà les penaltys…

Cet été, au terme d’une saison très aboutie avec Thierry Laurey, Demarconnay, Bernauer et autres Guilavogui, le Paris FC reçoit Sochaux pour un Play-off 1 à Charléty qui aurait pu démarrer sur les chapeaux de roue. En effet, deux penaltys ont été frappés par les Parisiens Name (4e) et Alfarela (13e) mais n’ont ni marqué ni raté leur tentative, alors que Siby avait ouvert le score dès la 8e minute sur un centre de Gory. Dominateurs, les joueurs du club de la capitale ont fini par perdre pied et, dans les arrêts de jeu, ont encaissé deux buts sochaliens à la 45e+1 et à la 90e+1 minutes, dont une superbe réalisation de Maxime Do Couto (aujourd’hui à Amiens) enroulée en la vitrine opposée et faisant exploser de joie un parc visiteurs très bien garni (1-2).

2020-2021 : Paris refroidi à Grenoble

Ambiance très particulière pour ce Play-off post-COVID, dans un stade vide de ses supporters et sans l’ambiance électrique que ce type de match est censé nous faire ressentir. Avec un avantage pris très tôt par le GF38 sur sa pelouse du Stade des Alpes (but inscrit par Achille Anani dès la 8e minute), la tâche s’annonçait déjà plutôt compliquée pour l’équipe entraînée par René Girard qui possédait pourtant la majorité de la possession. La tentative lointaine de Mandouki heurte le poteau, Maubleu et Demarconnay brillent à plusieurs reprises mais d’une frappe puissante repoussée par ce dernier, Semedo suit bien et double la mise pour les Isérois qui se mettent définitivement à l’abri en fin de match et éliminent leur adversaire. (2-0).

2018-2019 : les Sang et Or aux tirs au but

Dans une édition mémorable des Play-offs avec exceptionnellement une cinquième qualification pour les Play-offs, le PFC était opposé au RC Lens, venu avec de nombreux supporters à Charléty. C’est Thierry Ambrose qui a mis le Racing sur la bonne voie avec une réalisation assez facile dès la 16e minute, avant que l’avant-centre globe-trotteur Marko Maletic n’égalise dans le temps additionnel pour envoyer les deux équipes en prolongation grâce à son seul et unique but parisien. . Trente minutes plus tard, une séance de tirs au but s’impose pour départager les deux clubs et c’est la tentative ratée de Romain Perraud qui met fin aux rêves de progression du Paris FC (1-1, 4-5 TAB).

Crédit photo : Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport

NEXT Deux mois et demi après l’effondrement du pont, le trafic maritime est entièrement rétabli