le leader tombe sur Marcel Deflandre. Le Stade Rochelais s’impose 32-22 face à l’UBB

Fin de la septième journée de Top 14 ce dimanche soir. Une seule équipe a gagné sur la route ce week-end, Toulouse-Pau de 22h à 14h. Le leader du championnat, l’UBB, n’a finalement pas réussi à marquer un tir à l’extérieur, comme il l’a fait au Stade Toulousain. Les Girondins s’inclinent 32 à 22 sur le terrain de Marcel Deflandre. À la mi-temps, les Maritimes menaient 25 à 03. Une première période très positive avec un doublé de Teddy Thomas et un troisième essai de Brice Dulin.

En seconde période, même à 14 contre 15 (carton rouge de Moefana suite à un contact de la tête avec Danty), l’UBB revient 25 à 15. Brice Dulin marque encore pour tenir les Girondins à distance. Avant un voyage à Montpellier, jeLa Rochelle est troisième au classement, l’UBB deuxième avec un point et Toulouse seul en tête avec deux points.**

Réactions :

Antoine Hastoy, l’ouverture de La Rochelle : « Cela a été une longue semaine après la défaite 37-07 contre Bayonne. On a voulu se rattraper, on a fait une bonne première mi-temps, la seconde mi-temps a été plus dure. Mais non… la victoire est belle.”

Romain Carmignani, entraîneur de l’attaquant rochelais : « Nous avons fait une bonne première mi-temps, puis physiquement nous avons eu du mal en seconde période. Il a fallu réagir après le 37-07 contre Bayonne la semaine dernière. On est content de ce début de saison, cinq victoires en sept matches. Mais la saison est longue, on recherche la régularité.”

Yannick Bru, directeur de l’UBB : « Nous avons terminé avec 10 points alors que nous étions menés 25-03 à la mi-temps, et en plus, étant en infériorité numérique, il y a une certaine fierté à cela, mais le départ a été raté. L’ambiance est excellente. Excellente revanche en seconde période, on n’a pas cassé. Ce qui est regrettable, ce sont ces ballons dont on aurait pu demander le bonus défensif. :

chargement

chargement

chargement

suisse

PREV les cotisations vont augmenter “en moyenne de 8 à 10% pour 2025”, confirme le patron de la Maif