La série d’invincibilité d’Arsenal prend une fin inattendue alors que Manchester United met fin à sa série sans victoire.

Dans une tournure surprenante, la série d’invincibilité d’Arsenal en Premier League s’est effondrée avec une défaite 2-0 contre Bournemouth samedi. La défaite ramène les Gunners à la troisième place du classement, les laissant en tête occupés par Liverpool et Manchester City, qui n’ont pas encore joué ce week-end.

Pendant ce temps, Manchester United a trouvé du réconfort en remportant sa première victoire en plus d’un mois, en battant Brentford 2-1, allégeant ainsi la pression sur le manager Erik ten Hag. De plus, Aston Villa a grimpé à la quatrième place du classement après une victoire 3-1 contre Fulham.

Tottenham Hotspur a organisé un retour spectaculaire pour faire exploser West Ham United 4-1 alors que la ligue reprenait après la trêve internationale. Everton a poursuivi son invincibilité, l’étendant à quatre matches avec une confortable victoire 2-0 sur Ipswich Town. Brighton et Hove Albion ont remporté une victoire 1-0 sur Newcastle United, tandis que Leicester City a remporté une victoire passionnante 3-2 sur Southampton, utilisant un but de dernière minute pour infliger un record de 10 joueurs aux Saints de 21 matches consécutifs sans victoire en l’élite.

Le moment décisif du match est sans aucun doute survenu lorsque le défenseur d’Arsenal, William Saliba, a reçu un carton rouge en première mi-temps. Déjà privés des talents de Martin Odegaard et Bukayo Saka en raison de blessures, les Gunners ont vu le carton jaune de Saliba pour avoir fait tomber Evanilson se transformer en rouge direct après un examen VAR, à peine 30 minutes de match. Ce tournant a laissé Arsenal aux prises avec les circonstances et leur a finalement coûté cher.

« Je suis fier de nous en tant que groupe de joueurs car nous avons continué à nous battre et à croire que nous pouvions gagner, même à 10. Je pense que nous avons très bien joué malgré les circonstances”, a déclaré Declan Rice d’Arsenal après le match, alors que son équipe recevait son troisième carton rouge en huit matches de championnat.

De l’autre côté à Manchester, Alejandro Garnacho et Rasmus Hojlund étaient les stars alors que United sauvait son honneur à Old Trafford après avoir initialement encaissé un but controversé. Cette victoire tant attendue propulse United à la 11ème place du classement.

“Chaque victoire est vitale pour nous”, a déclaré Ten Hag au milieu de spéculations croissantes sur son avenir. « Vous pouvez voir l’unité et la combativité dans cette équipe. Aujourd’hui, nous avons fait preuve de détermination et marqué deux buts fantastiques, c’est exactement ce dont nous avons besoin. »

Dans une première mi-temps à 10 pour United, Ethan Pinnock a égalisé pour Brentford sur corner juste avant la mi-temps, soulignant la nature chaotique du match.

Aston Villa a connu une soirée passionnante à Craven Cottage, maintenant son invincibilité depuis six matches malgré un penalty manqué pour Fulham et une expulsion des deux équipes. «Je suis incroyablement fier de notre mentalité. Nous obtenons de très bons résultats en ce moment”, a déclaré l’entraîneur de Villa, Unai Emery.

Fulham a ouvert le score grâce à Raul Jimenez en début de match, mais Villa a rapidement égalisé grâce à un tir dévié de Morgan Rogers. Ollie Watkins a ensuite donné l’avantage aux visiteurs juste avant l’heure de jeu, profitant des difficultés de l’équipe locale, qui ont vu Andersen expulsé et Diop marquer un but contre son camp.

Tottenham a reçu un énorme coup de pouce avec le retour du capitaine Son Heung-min, qui a inspiré les Spurs à une victoire convaincante contre leurs rivaux West Ham. Après que Kudus ait ouvert le score pour West Ham, les Spurs ont répondu avec le tir de Kulusevski, terminant finalement le match de manière catégorique avec le superbe but solo de Son.

“Je pense que nous avons très bien joué aujourd’hui”, a déclaré l’entraîneur des Spurs, Ange Postecoglou. « Nous avons dû nous battre en première mi-temps, mais une fois que nous avons égalisé, nous avons été exceptionnels avec notre énergie et nos occasions de marquer. C’était une excellente journée au bureau. »

Dans une démonstration dominante, Everton a inscrit des buts en première mi-temps d’Iliman Ndiaye et Michael Keane contre Ipswich Town. Bien qu’ils n’aient pas réussi à convertir plusieurs occasions en seconde période, les Toffees ont tenu leurs hôtes à distance, accumulant huit points après un début de saison difficile.

Brighton a devancé Newcastle grâce au but de Danny Welbeck, tandis que la victoire de Leicester sur Southampton a vu les contributions de Facundo Buonanotte, Jamie Vardy et Jordan Ayew. Les fans attendent avec impatience l’action du week-end alors que Liverpool se prépare à accueillir Chelsea et Manchester City se prépare à affronter Wolverhampton Wanderers.