Publié le

19 octobre 2024 à 20h08

Voir mon actualité
Suivez La Chronique Républicaine

Le football est loin d’être une science exacte ! S’ils ont réalisé un très bon début de match face à Plabennecles joueurs de l’US Fougères ont été punis dès la 10ème minute, samedi 19 octobre.

Suite à un mauvais retour d’un défenseur local devant son but, Rivoalen en profite pour ouvrir le score (0-1).

Les joueurs de Benjamin Touchard ont certainement réalisé l’une de leurs meilleures mi-temps à domicile depuis le début de la saison.

Mieux contrôler le ballon,Fougères américaines pourraient bénéficier d’un meilleur partage de possession. Cela a permis aux attaquants locaux rapides de se créer un grand nombre d’occasions.

Sur l’un d’eux, Benjamin Guyomard s’est accroché dans la surface. Le penalty a été transformé par Beni Nsango (24e 1-1). Les occasions de Fougères se sont multipliées 30e Touré 32e Guyomard 36e Jamrozik 43e Le Divenah 44e Blaecke.

Les Finistériens ne parvenaient plus à faire face et étaient parfois dépassés. 1-1 à la pause, ce n’était pas bien grave pour les visiteurs.

Fougères forge sa victoire en 2ème période

D’entrée, le gardien international gabonais de retour de sélection a réalisé un arrêt décisif. Ensuite, Benjamin Guyomard justifierait ses talents de buteur.

Tout d’abord, sur une échappée du milieu, il percute le gardien mais se relève plus vite pour pousser le ballon en profondeur (51e 2-1).

Sur une percée de Touré, relayé par Guyomard, Jamrozik termine le travail (57e 3-1). On pensait voir une fin de match tranquille mais à la 62ème minute, Madec transformait un centre de Plabennec (3-2).

Le match est devenu tendu et Junior Noubi a dû intervenir avec autorité à plusieurs reprises. 82e Lucas Beautrais aurait pu tuer le match mais son tir central a effleuré le poteau Plabennec.

Après quelques tentatives et quelques belles interventions de Junior Noubi, sur le but fougerais, le coup de sifflet final a apporté du soulagement côté fougerais.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon Actu.