Anderlecht prend temporairement la tête après avoir battu Genk

Anderlecht s’est imposé contre Genk 2 à 1 (mi-temps : 1-0) lors de la 8ème journée des éliminatoires des Champions du championnat de Belgique de football, samedi.

Les Bruxellois, 46 points, restent plus que jamais en course pour le titre avec une première place au classement avant cependant le choc de lundi entre le Club Bruges et l’Union Saint-Gilloise.

Yari Verschaeren a inscrit le premier but du match et le premier but de sa saison juste avant la mi-temps (45e, 1-0). Les Limbourgeois, qui ont remercié cette semaine leur entraîneur Wouter Vrancken, ont pu remercier leur entraîneur avec un envoi de Mario Stroeykens – qui avait remplacé Verschaeren à la mi-temps – à la 64e minute sur la barre transversale.

VOIR AUSSI | Fini trois clubs bruxellois en D1A : le RWDM officiellement relégué en D1B

Ce n’était que partie remise pour les Mauves, le Danois Kasper Dolberg a doublé la mise à la 70e (2-0), pour son 14e but de la saison.

Genk a relancé la rencontre grâce à son attaquant nigérian Arokodare Tolu à la 76e minute (2-1), mais le score n’a plus changé.

Anderlecht reçoit le Club de Bruges dimanche prochain pour l’avant-dernière journée. Avec 45 points, Bruges doit d’abord affronter l’Union Saint-Gilloise (3e, 42 points) lundi.

Une victoire de Bruges ruinerait les derniers espoirs de l’Union, un succès de Saint-Gilles réduirait encore davantage l’écart au sommet avec Anderlecht. Il ne restera alors que deux jours.

Les deux équipes arriveront à cette rencontre après un match important, la demi-finale, perdue, de la Ligue de Conférence pour Bruges et la finale de la Coupe de Belgique, gagnée, pour l’Union.

Bruges est en confiance après son 19 sur 21. L’Union a repris des couleurs (7 sur 9) après ses quatre défaites de suite, confortée par son succès en Coupe face à Anvers.

Dimanche (18h30), Anvers (6e, 29 points) rencontrera le Cercle Bruges (5e, 33 points).

Belga – Photo : Belga

NEXT Une interview vertieft die Gräben – .