Le Bayer Leverkusen « veut, mérite plus » après une soirée record

L’entraîneur du Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, a déclaré que son équipe méritait les trois titres qui lui étaient offerts cette saison après s’être qualifiée pour la finale de la Ligue Europa en battant l’AS Roma jeudi.

De plus, a ajouté l’entraîneur espagnol, son équipe avait l’air d’un groupe qui voulait plus d’une saison déjà historique.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Leverkusen, champion de Bundesliga qui a également atteint la finale de la Coupe d’Allemagne le 25 mai, a disputé son 49e match sans défaite toutes compétitions confondues, dépassant ainsi le record européen de Benfica établi de 1963 à 1965.

Ils ont franchi cette étape après un retour tardif après deux buts d’avance pour assurer un match nul 2-2 à domicile contre la Roma, assurant ainsi leur place pour la finale du 22 mai à Dublin par 4-2 au total.

“En conséquence, nous jouerons deux finales en une semaine”, a déclaré Alonso. « Nous avons fait preuve de beaucoup de caractère aujourd’hui après leur deuxième but. J’ai ensuite regardé mes joueurs dans les yeux et j’ai vu qu’ils en voulaient plus.

« Nous avons encore la chance de remporter trois titres. Et mes garçons méritent les trois titres.

Leverkusen a eu une part de chance lorsque le défenseur de la Roma Gianluca Mancini a dévié le ballon dans son propre filet à la 82e minute.

Le remplaçant Josip Stanisic a ensuite marqué l’égalisation juste avant le coup de sifflet final pour envoyer Leverkusen dans le livre des records et a déclaré que c’était l’un des plus grands moments de sa carrière.

« Certainement l’un d’entre eux. Nous savions ce qui était en jeu, nous voulions vraiment aller en finale et je pense que cela s’est vu pendant 90 minutes aujourd’hui”, a déclaré l’international croate Stanisic.

“Je ne pense pas que cela nous aurait été égal si nous avions perdu et progressé parce que nous voulions vraiment aller en finale, mais c’est encore plus agréable de cette façon.”

Le capitaine de l’équipe Granit Xhaka, qui a marqué un superbe but lors de la victoire fulgurante de Leverkusen contre l’Eintracht Francfort pour aider à porter la séquence d’invincibilité à 48 dimanche, a décrit le sentiment après le match comme quelque chose de plus qu’émotionnel.

“C’est de la pure chair de poule !” Xhaka a déclaré à la télévision allemande RTL. « Vous rêvez d’une atmosphère comme celle-là. Vous rêvez de jeux comme celui-ci. En tant qu’enfant, vous voulez participer à ces matchs et puis quand vous égalisez juste avant la fin et arrivez en finale, c’est incroyable.

Pour la Roma, la chance de se qualifier pour une deuxième finale consécutive de la Ligue Europa après la défaite de la saison dernière contre Séville aux tirs au but s’est évanouie dans les dernières minutes du match.

« Quand on parvient à revenir d’un score de 2-0 et à se rapprocher du miracle, sachant que personne ne les a jamais battus cette saison, ça fait mal de nous voir encaisser un but comme celui-là. Ça fait mal”, a déclaré le manager de la Roma, Daniele De Rossi, à Sky Sports Italia.

Des informations provenant de Reuters et de l’Associated Press ont été utilisées dans cette histoire.

PREV L’atténuation de l’inflation américaine alimente le débat sur la réduction des taux d’intérêt
NEXT Hermès. Ivre, il tente de trancher la gorge de son ami qui trouve sa nouvelle copine laide