Mo Salah, désormais meilleur buteur africain devant Didier Drogba

Liverpool (© 2024 Afriquinfos) – Si la nouvelle formule de la Ligue des champions reste encore un peu floue pour les fans de football, sur le terrain, les joueurs ne semblent en aucun cas concernés. C’est le cas du joueur vedette de Liverpool, Mohamed Salah. Ce mercredi 2 octobre, l’ailier égyptien, passeur décisif et buteur, a permis aux Reds de venir à bout de Bologne (2-0). Le pharaon est également devenu le meilleur buteur africain de l’histoire de la compétition européenne. En détrônant l’Ivoirien Didier Drogba.

Que ce soit l’ancienne ou la nouvelle formule, Mohamed Salah est toujours aussi efficace en Ligue des Champions avec Liverpool. La star égyptienne a permis à son équipe de prendre l’avantage dans le match qui l’opposait au modeste club de Bologne, en délivrant une passe décisive à la 11e.ème minute. La redoutable patte gauche du capitaine des Pharaons sera une nouvelle fois sollicitée pour le but du break à la 75e.ème minute.

Une somptueuse frappe enroulée qui permet à Mohamed Salah d’entrer un peu plus loin dans l’histoire du football mondial. L’ailier de Liverpool a établi un record du club en marquant lors d’un cinquième match consécutif à domicile en Coupe d’Europe. Cet objectif lui permet également d’établir un autre record et pas des moindres. L’Egyptien venait de marquer son 45ème but en C1. Et devant l’Ivoirien Didier Drogba. Le compteur de buts de l’ancien gardien de Chelsea s’établissait à 44 buts en Ligue des Champions.

Le podium des meilleurs buteurs africains de la Ligue des Champions est complété par le Camerounais Samuel Eto’o qui a marqué 30 fois.

SB

PREV à quelle heure regarder le duel Verstappen-Norris ?
NEXT [En direct] Israël mène des frappes contre la banlieue sud de Beyrouth après une nuit d’escalade