Encore une fois époustouflant, l’OL croit plus que jamais en Europe

Alexandre Lacazette célèbre son but contre l’AS Monaco. (Photo de JEFF PACHOUD / AFP)

L’Olympique Lyonnais s’est imposé dimanche soir au Groupama Stadium face à l’AS Monaco (3-2) au terme d’un nouveau match éclatant. Les Lyonnais peuvent encore croire en l’Europe.

Dans un Groupama Stadium quasiment plein, l’OL a une nouvelle fois offert à ses plus de 55 000 supporters un match à couper le souffle. Face à une équipe monégasque deuxième au classement derrière le PSG, les coéquipiers d’Alexandre Lacazette ont une nouvelle fois été époustouflants.

Recueilli à froid par un but de Ben Yedder après 30 secondes de jeu, l’OL a d’abord couru après le score. Dominés dans le jeu et incapables de s’en sortir proprement durant les 20 premières minutes, les Lyonnais ont finalement pris la mesure du match au coeur de la première période. Et en l’espace de 4 minutes, les joueurs de Pierre Sage ont complètement renversé la situation.

Lacazette buteur et passeur

Alexandre Lacazette est venu inscrire un 16e but en Ligue 1 et Saïd Benrahma a permis aux Lyonnais de prendre l’avantage à la pause au terme d’une première période sinusoïdale. Au retour des vestiaires, les Monégasques ont encore une fois mis le pied sur le ballon, aidés par la maîtrise technique de leur duo Akliouche-Minamino au milieu de terrain.

Sur un centre et une tête, Wissam Ben Yedder a inscrit un triplé à l’heure de jeu, envoyant un froid dans les tribunes d’un Groupama Stadium amorti par la pluie incessante qui s’est abattue sur dimanche.

Mais l’OL n’est pas l’équipe d’Europe qui gagne le plus de points grâce à ses remplaçants pour rien. A la 84e minute, sur une contre-attaque éclair et après une ouverture brillante d’Alexandre Lacazette, Malick Fofana trompe Majecki avec beaucoup de froideur. Le Groupama Stadium pourrait éclater de joie pour célébrer cette nouvelle victoire de prestige face à un candidat au podium.

L’OL toujours 8ème au classement

Au classement, alors que le PSG a été officiellement sacré champion de ce dimanche suite à la défaite de Monaco contre l’OL, les Lyonnais sont toujours 8èmes, à égalité de points avec l’OM. Les Marseillais, vainqueurs le soir à Lens, occupent la 7e et dernière place qualificative pour l’Europe la saison prochaine.

Les hommes de Pierre Sage se déplaceront à la semaine prochaine avant de se rendre à Clermont et de recevoir Strasbourg pour la dernière journée. Trois matches qui devront être soigneusement négociés si l’OL veut poursuivre son rêve européen.