City reste dans le sillage d’Arsenal

Les joueurs d’Arsenal maintiennent la pression dans la lutte pour le titre. © KEYSTONE/AP/Kin Cheung

Publié le 28/04/2024

Arsenal a consolidé sa position de leader avec une victoire serrée lors du derby du nord de Londres chez son rival historique Tottenham (3-2), dimanche, avant les trois dernières journées de championnat.

Après un malheureux but contre son camp de Pierre-Emile Höjbjerg, Bukayo Saka et Kai Havertz ont donné aux visiteurs une avance confortable de 3-0 avant la pause. En seconde période, cependant, les hôtes sont revenus dans le match et ont réussi à marquer un but à la 87e minute, grâce à un penalty transformé par Son Heung-min. Mais le temps restant ne permettait pas aux Spurs d’espérer mieux.

Arsenal remporte ainsi son deuxième derby londonien en six jours. Mardi, les Gunners se sont imposés 5-0 contre Chelsea.

Avec 80 points, l’équipe dirigée par Mikel Arteta devance d’une unité le deuxième du classement, Manchester City, qui compte un match en moins. Les Citizens se sont imposés 2-0 dans la douleur à Nottingham Forest.

Josko Gvardiol a fini par trouver l’ouverture sur corner à la 32e, mais City a dû attendre l’entrée en jeu et le but d’ (71e) pour se mettre à l’abri de son adversaire remuant. L’équipe de Pep Guardiola se rendra à Tottenham le 14 mai pour disputer son match en retard.