battu par Sprimont, Aubel laisse filer la deuxième place devant le PO

Qui a l’avantage du terrain lors des barrages ? C’était tout l’enjeu de ce dernier match de la saison régulière en R1. Sprimont, 3ème, accueillait Aubel, 2ème, pour décider de la hiérarchie avant les demi-finales.

Une rencontre débutée de main de maître par les visiteurs qui prennent rapidement l’avantage pour échapper au buteur. Imprécis et pris en froid, les Sprimontois n’ont pas vraiment réagi lors de ces premiers instants. Menés 5-16, ils ont néanmoins réussi à réduire l’écart pour se retrouver à 7 points des greens : 13-20.

L’écart entre les deux équipes n’a fait que se creuser au cours du 2ème quart-temps. Cela ne va pas mieux pour les locaux qui continuent de souffrir des offensives aubeloises et sont groggy, avec 15 points de retard. Un coup dur au moral pour les Carriers qui ont lancé la révolte avant la pause. Reboostés, ils répondent enfin à leurs adversaires pour vraiment démarrer leur match en revenant à 6 points pour rentrer aux vestiaires sur le score de 35-41.

Réunions programmées
Epuisé pour cette rencontre, Aubel a effectivement craqué durant la seconde période. Les hommes de Claude Ernotte ont subi un sursaut des Sprimontois qui ont réalisé une impressionnante série de 23 points d’affilée pour prendre le large et repousser les visiteurs. Ces derniers sont dépassés, dépassés et affrontent aussi le réalisme de l’autre camp.

Avec jusqu’à 21 points d’avance au milieu du 4e quart-temps, les joueurs de Nicolas Franck doivent néanmoins rester attentifs pour éviter une remontée d’Aubel et confirmer leur deuxième place au classement. Les Verts n’abandonnent pas et n’abandonnent pas. Toujours motivés, ils ont rendu l’addition moins lourde pour un choc qui s’est finalement soldé par un 82-69.

Les deux équipes se retrouveront prochainement sur le terrain. Bien qu’ils n’aient pas déposé de dossier pour la licence TDM2, les Aubelois joueront fort, tout comme les Sprimontois qui accueilleront les Verts pour lancer le bal de ces demi-finales.

PREV Actualités cliniques quotidiennes – L’IA peut donner la priorité aux patients des services d’urgence nécessitant un traitement urgent – ​​Soins intensifs – .
NEXT Barcelone a laissé Kansen Becker et Herovert Plek Twee – Voetbal International – .