un nul qui n’arrange pas l’OM, ​​le résumé du match

Réduit à 10, l’Olympique de Marseille a su faire fi des circonstances pour obtenir le nul face à Nice et aurait même pu s’imposer si Aubameyang n’avait pas vu sa frappe heurter la barre transversale dans le temps additionnel (2-2).

23:25 – Condamnés à l’arrêt, le résumé du match

Tout aurait pu être très différent. Nous étions dans le temps additionnel et livré à lui-même, Aubameyang a rassemblé ses dernières forces pour se frayer un chemin entre Rosario et Dante et défier Bulka. Son piqué était une bonne idée mais son ballon atterrit sur la barre transversale niçoise. A quelques centimètres de là, les Gabonais auraient pu être à nouveau célébrés par un Vélodrome encore une fois frustré en Ligue 1. Sans ce but, l’OM doit se contenter d’un match nul contre Nice et reste à l’arrêt dans l’élite, restant à la 8ème place, à égalité avec Lyon.

Pourtant, les hommes de Jean-Louis Gasset ont fait preuve de courage pour forcer la décision et se remettre de l’expulsion sévère de Moumbagna juste avant la pause pour un deuxième carton jaune. Avant cette action, il y a eu la volée audacieuse de Clauss, qui a marqué d’une plus belle manière son retour à la compétition. Puis au retour des vestiaires, l’arbitre semblait compenser en accordant un penalty plus que généreux à Balerdi, dont le pied était écrasé par Cho, pris par l’élan de son dégagement. Même si les images montraient que le Niçois avait touché le ballon en premier avant de frapper l’Argentin, M. Pignard n’a pas changé d’avis et a permis à Aubameyang de donner l’avantage à son équipe.

Marseille a eu le courage de ne pas clôturer le match et de continuer à y croire dans le sillage de Veretout sur tous les fronts mais fatigués, ils ont reculé et ont fini par se faire punir. Sur un ballon renvoyé dans l’axe par la tête de Murillo, Bard enroulait juste ce qu’il fallait une volée du gauche à ras de terre pour la mettre hors de portée de Pau Lopez, décisif en première mi-temps face à Sanson, et égaliser. Les derniers instants furent marseillais mais ni Ndiaye, qui sur son premier ballon se retrouvait en duel face à Bulka, impeccable dans l’action, ni Aubameyang ne parvenaient à relever l’OM. Un nul qui ne convient pas à Gasset et à son équipe qui dépend plus que jamais de leur progression en Ligue Europa pour espérer retrouver l’Europe la saison prochaine ; mais pas sympa non plus. En effet, les Azuréens n’ont pas pu profiter de la défaite lilloise à Monaco et pointent à quatre points des Nordistes, quatrièmes et occupant le dernier baquet vers la Ligue des Champions. Une soirée où chacun s’est condamné à rester immobile.

23:15 – Nice gagne, Marseille cale

Au classement, le match nul entre Marseille et Nice n’aide personne. En effet, si les Marseillais gagnent une place et passent 8èmes devant Lyon à la différence de buts, ils restent à 5 longueurs de Lens, 6ème. De leur côté, les Azuréens ratent l’occasion de rattraper le quatuor de tête et se retrouvent à 4 points de Lille, bien que battus ce soir à Monaco.

23h05 – Réaction de Clauss

« Nous avons eu l’occasion de les tuer, même si nous étions 10 hommes. On a vu des gars qui n’ont pas abandonné. On s’est retiré, on a tout donné. Dans ce match, on a fait 2-2, on aurait pu gagner 3-2. C’est frustrant, mais le plus frustrant, c’est que nous n’avançons pas.a expliqué Jonathan Clauss sur Canal+Foot, auteur de son premier but au Vélodrome à son retour de blessure.

22:56 – L’OM et Nice se séparent sur un match nul (2-2)

Au terme d’un match disputé et riche en rebondissements, l’Olympique de Marseille a été rattrapé par Nice au Vélodrome (2-2). Réduits à 10, les Marseillais ont bénéficié d’un penalty généreux en début de seconde période mais n’ont pas réussi à conserver leur avantage, cédant à une belle frappe de l’extérieur de la surface de Bard. Aubameyang aurait pu arracher la victoire dans le temps additionnel mais son ballon en piqué a fini sur la barre transversale.

22:54 – La précipitation d’Aubameyang n’est pas récompensée !

Quelle action pour l’Olympique de Marseille au coeur du temps additionnel. Seul face à quatre défenseurs niçois, Aubameyang prend sa chance depuis le côté droit, frappe et passe entre Dante et Rosario pour trouver le chemin menant à la surface. Face à Bulka, le Gabonais fixe le gardien niçois et pique son ballon qui rebondit sur la barre transversale.

22:52 – Dante dégage le coup franc marseillais

Sur le côté gauche à 30 m, Garcia enroule son coup franc au cœur de la surface où seuls deux de ses partenaires sont venus se positionner. Du coup, c’est Dante qui est à la réception et dégage de la tête.

22h51 – Temps additionnel : 5 minutes

L’organisme arbitral accorde cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde mi-temps entre l’OM et Nice.

22h50 – Gasset vide son banc

A la 90e minute, le technicien marseillais procédait à ses deux derniers changements en remplaçant ses milieux Veretout et Kondogbia par Ounahi et Onana.

22:49 – Marseille recule

Les Marseillais retombent de plus en plus en retrait et sont acculés dans leurs 30 derniers mètres. Sur un centre de Laborde, venu de la gauche, Kondogbia dévie de la tête. Le ballon passe à côté du but de Pau Lopez et sort en corner.

22:48 – Thuram slalome à travers la défense

Thuram porte le ballon et se lance dans un slalom au cœur de la défense marseillaise. S’il casse la ligne du milieu de terrain, il pousse trop son ballon en tentant de contourner Balerdi dans la surface et concède un coup de pied de but.

22:43 – Les Niçois se perdent en contre-attaque

Après un bon échange avec Laborde dans le rond central, Guessand mène une situation de 5 contre 2. Il voit deux partenaires à sa gauche mais sa passe est un peu longue. Boga l’attrape et recule pour tenter sa chance seul. Son tir du gauche est bloqué et revient sur Claude-Maurice, qui ne voit pas son partenaire dans l’axe, et frappe au-dessus.

22h43 – Entrée de Claude-Maurice

Farioli continue son coaching et à 10 minutes de la fin du temps réglementaire envoie Claude-Maurice sur le terrain à la place de Cho.

22:40 – Bulka remporte son duel contre Ndiaye

A peine entré en jeu, Ndiaye est envoyé en profondeur après un une-deux avec Aubameyang et se présente seul face à Bulka. Légèrement décalé vers la droite, le Sénégalais frappe fort à ras de terre et Bulka réalise l’arrêt.

22:39 – Laborde ne rentre pas

Sur un corner enroulé du droit par Boga, Laborde devance Pau Lopez au premier poteau mais ne fait pas tomber le ballon qui passe bien au-dessus.

22h37 – Boga dans le mur

Sur sa reprise des 28 m, Boudaoui part dans le bon sens mais est renversé par la charge tardive de Murillo. Derrière, Boga prend ses responsabilités mais envoie le ballon dans le mur. Belle opportunité manquée.

22h35 – Boga peu clair

Boga travaille la défense marseillaise sur la gauche et se met en position pour centrer mais son ballon est envoyé dans une zone où aucun coéquipier n’est présent.

22:32 – Bard égalise pour Nice (2-2)

Sur un centre venu de la gauche, Murillo dégage de la tête dans l’axe droit sur Bard. Aux 20 m, l’arrière azuréen ne se pose pas de questions et frappe le ballon qui vient de l’intérieur du gauche. Sa frappe croisée est hors de portée de Pau Lopez et se loge dans le petit filet.

22:29 – Un centre trop long

Côté droit, Cho roule sur un centre du gauche mais c’est trop pressé pour que Boudaoui puisse le réclamer. Pau Lopez s’en délecte et l’attrape en l’air.

22:28 – Harit grimaçant et blessé

À peine sorti, Harit a déclaré que sa cheville gauche s’était tournée. L’international marocain s’est fait poser de la glace sur les articulations.

22h25 – Double changement pour Nice

A la suite de Gasset, Farioli opère également un changement avec les entrées de Boudaoui et Laborde, à la place de Mendy et Sanson.

22:24 – Double changement pour Marseille

A la 64e minute de jeu, Gasset procédait à deux changements avec les départs du buteur Clauss, de retour de blessure, et d’Harit. Ils sont remplacés par Murillo et Gueye.

22:22 – Cho n’obtient rien

Sur le côté droit, Cho tente de passer avec le ballon mais il est refermé dans le couloir par Luis Henrique. Le Niçois tombe à terre et croit commettre une faute mais l’arbitre ne siffle rien.

22:21 – Carton jaune pour Sanson

A l’heure de jeu, Veretout ressortait le ballon pour l’OM et était pourchassé par Sanson qui le retenait en l’entourant. La communauté azuréenne reçoit un avertissement.

22:19 – Thuram tout proche de prendre la tête

Côté droit, Sanson fixe bien son défenseur et enroule un centre du gauche dans la surface marseillaise. Thuram arrive de loin et dépasse Clauss mais est trop court pour couper la trajectoire de la tête.

22h18 – Moffi sort

Juste après le but marseillais, Farioli décide d’appeler son attaquant Moffi sur le banc pour titulariser Guessand.