Ligue 2 – « Je félicite mes joueurs pour la réaction collective », Nicolas Seube après la victoire du SMC (2-1) sur Annecy – .

Le Stade Malherbe Caen s’impose ce mardi (2-1) contre Annecy pour le compte de la 34e journée de Ligue 2. Les Caennais ont montré un tout autre visage face à une équipe du FC Annecy, à 10, dès la 27e minute de jeu avec l’expulsion de Vincent Pajot. . Ali Abdi (19e) a inscrit le premier but avant que Romain Thomas ne délivre le sien (78e) après l’égalisation d’Annecy à la 72e minute de jeu. Voici les réactions caennaises après cette victoire.

« Il faut désormais répéter ce type de match »

Nicolas Seube, entraîneur du SM Caen : «Je m’attendais à une réaction collective. La première mi-temps a été plus qu’intéressante. La deuxième mi-temps a été moins intéressante, on n’a pas réussi à tuer le match, mais j’ai beaucoup aimé la réaction après. Amina Salama et Tidiam Gomis sont deux profils capables d’apporter de la profondeur, ils ont gêné la défense, je suis satisfait de ce qu’ils ont fait. L’objectif est d’être au coude à coude jusqu’au bout. fin Il faut répéter ce type de match, on ne le fait pas dans cette deuxième partie de saison, on attendra ça, il faudra le faire à Saint-Etienne. presque 40 000 personnes, qui peuvent monter en Ligue 1, c’est un beau défi, il faut y aller avec des intentions.

Laurent Guyot, entraîneur du FC Annecy : « L’exclusion a changé le match. Je ne veux pas incriminer l’arbitre du match, la seule chose qui me préoccupe c’est que les Caennais, après le rouge, se sont également fait surprendre sur le terrain. Nous avons fait preuve d’abnégation en seconde période, nous n’avons pas abandonné, nous n’avons pas abandonné, notre état d’esprit est notre vraie force, nous allons continuer à nous battre.

«On a fait preuve de maturité»

Romain Thomas, défenseur et buteur du SM Caen contre Annecy : « On est toujours dans le coup, ça fait plaisir quand on est récompensé comme ça. Au-delà du but, j’ai envie d’être dans le top 5, on espère faire un gros match au chaudron (Saint-Etienne), j’espère qu’on va bouger là-bas, on joue au football pour jouer ce genre de match. Sur ma passe décisive, je ne dis pas qu’elle a été calculée, mais je la prends avec plaisir. maturité, la victoire est méritée, nous avons fait preuve de caractère, c’est ce que le coach nous demande aussi, ce stade nous donne aussi de l’énergie.

Anthony Mandréa, gardien du SM Caen : «On a eu cette chance qui a tourné de notre côté avec ce rouge, mais je pense qu’on a quand même maîtrisé le match. Le public est une force pour nous. Chaque joueur a pris du plaisir ce soir, intensité, impact, qualité technique, c’était bien mieux ce soir. C’était important de gagner.

“Prendre chaque match comme une finale”

Ali Abdi, l’arrière gauche, buteur ce soir pour le SM Caen : «C’est la dernière ligne droite, il faut gagner un maximum de matches pour être dans le top 5. Mon objectif ce n’est pas mes records, je veux aider l’équipe, faire le meilleur pour les supporters, le groupe, le staff technique il faut se mettre dans la tête que chaque match est une finale, comme un match de Coupe de . Nous avons travaillé pour retrouver de l’efficacité sur coups de pied arrêtés cette semaine, nous le savons. bons joueurs dans la surface.

Le Stade Malherbe Caen se retrouvera le samedi 27 avril à 15h pour jouer dans une ambiance exceptionnelle à Saint-Etienne, pour la 35ème journée de Ligue 2. Match à suivre sur France Bleu Normandie à partir de 14h