Dans un Sclessin hostile, le Standard ne concrétise pas ses opportunités et partage la mise face à Malines (0-0)

Pourtant, les Liégeois se sont montrés les plus dangereux devant le but. Mais la défense malinoise n’intervenant pas, les hommes d’Ivan Leko manquaient le dernier geste.

Au classement de ces Europe Playoffs, les Malinois font fausse route puisqu’ils laissent filer les Gantois de six points. Le Standard est toujours à la 5ème place avec 21 points.

Yeboah généreux et Kawabe maladroit : les notes des Rouches face à Malines

Les Rouches réveillés par leurs supporters

La première opportunité était pour les Malinois. Lancé du fond, Bassette est arrivé un peu tard pour battre Bodart. Dans la foulée, Gaumais pensait ouvrir le score sur un centre de Foulon, mais ce dernier était signalé hors-jeu. Dans la foulée, les supporters liégeois, jusque-là restés silencieux, se font entendre et le match est interrompu quelques instants pour que des fumigènes soient lancés sur le terrain.

Banderoles, fumigènes et chants hostiles : les supporters du Standard ont manifesté leur mécontentement à l’égard de Malines (PHOTOS et VIDÉO)

Cette interruption a eu le don de réveiller les Liégeois. Quelques minutes après la reprise, Kawabe était tout proche d’ouvrir le score mais mettait trop de temps avant de frapper, ce qui permettait à Cobbaut de revenir à la dernière minute.

Si les Malinois ont contrôlé le ballon lors de cette première période, ce sont quand même les Rouches qui se sont créés les meilleures occasions. A la demi-heure de jeu, Balikwisha, isolé au point de penalty, ne parvenait pas à trouver le cadre. Juste avant la mi-temps, une bousculade dans la surface, suite à un corner, a failli profiter à Kanga, mais Coucke a réussi à récupérer le ballon.

Un manque d’efficacité à Liège

En deuxième période, les Malinois ont investi la moitié de terrain liégeoise mais sans se montrer dangereux. La première occasion s’est présentée à la 56e minute avec une frappe de Balikwisha repoussée par Coucke. Dix minutes plus tard, Kawabe se créait une énorme occasion. Après avoir reçu le ballon dans la surface, le Japonais réalise un crochet pour se mettre en position de frappe, mais son tir est bloqué à la dernière minute par Cobbaut.

Deux minutes plus tard, Kawabe obligeait Coucke à se détendre avec une magnifique frappe ponctuelle suite à un revers de Price. Il n’en restait plus qu’un pour les Rouches dans cette partie. Sur une subtile déviation de Kanga, Cobbaut sauve le ballon sur la ligne tandis que Coucke est battu.

Perica se crée une dernière occasion à la toute dernière seconde suite à un centre à ras de terre de Sowah mais Coucke s’interpose une nouvelle fois devant l’attaquant croate.