de
      la
      République
      d'Irlande

TROIS joueurs de la Treaty United Carelon Academy ont brillé dans l'équipe des moins de 17 ans de la République d'Irlande lors de matches amicaux consécutifs contre le Portugal à Lisbonne cette semaine dans le cadre des préparatifs du prochain Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA
Qualifications.

Aibhlinn Cotter, Kate Jones et Madison McGuane faisaient partie de l'équipe qui a enregistré une défaite 3-1 et une victoire 5-2 au cours des deux matchs, Madison remportant le prix de Joueuse du match lors de la victoire 5-2.

Les trois filles ont débuté sur le banc lors de la défaite du match d'ouverture, Kate étant entrée en lice à la mi-temps et Aibhlinn et Madison faisant leurs apparitions en seconde période. L'équipe locale menait 2-0 à la mi-temps avant que Maeve Wollmer ne réduise l'écart juste après la reprise. Le Portugal a rétabli son avantage de 2 buts avant l'heure de jeu. À 10 minutes de la fin, Madison a obtenu un bon arrêt du gardien local et les hôtes ont tenu bon pour une victoire 3-1.

Deux jours plus tard, les deux équipes étaient de retour en action. Cette fois-ci, Aibhlinn et Madison étaient toutes les deux titulaires. Les Irlandaises ont bien commencé le match et ont pris l'avantage à la 11e minute. L'équipe locale a égalisé juste avant la mi-temps.
À la mi-temps, le Portugal a pris l'avantage, mais la remplaçante irlandaise Ashling Meehan a inscrit un triplé à la 13e minute pour donner l'avantage aux Irlandaises, qui ont remporté la victoire grâce à un penalty de dernière minute.

Aibhlinn a joué les 90 minutes tandis que Kate a remplacé sa coéquipière du Traité Madison à 10 minutes de la fin.

Aibhlinn Cotter est une défenseuse qui a rejoint Treaty United en juillet 2023 après avoir joué avec Moneypoint FC/Connolly Celtic FC et elle a récemment fait ses débuts seniors pour l'équipe de Dominic Foley contre le Wexford FC en première division féminine.

Kate Jones est également une défenseure qui a rejoint le Bunratty Cratloe FC en juillet 2023 et elle a fait partie de l'équipe senior contre le Wexford FC.

La milieu de terrain Madison McGuane a rejoint l'équipe en janvier 2024 en provenance de Pike Rovers avec qui elle a remporté la Coupe nationale des moins de 12 ans. Toutes les filles ont suivi le parcours des clubs de base jusqu'à leur équipe ETP (équipes de la Gaynor Cup) et via le programme du Centre d'excellence de Limerick jusqu'à Treaty United.

PREV À quelle heure commence Jannik Sinner contre Taylor Fritz aujourd'hui ?