toujours pas de victoire à St-Symphorien pour le FC Metz rattrapé tardivement par Lorient (1-1)

Toujours pas de victoire pour le FC Metz à domicile. Tenu en échec un autre relégué Ligue 1, FC Lorient (1-1), les Grenats ont également manqué l’occasion de prendre la tête du classement de la Ligue 2 à l’issue de la 5e journée.

Pourtant, tout avait plutôt bien commencé… Au cours d’une première période équilibrée, durant laquelle Oukidja a réalisé deux arrêts décisifs (7e et 21e), le FC Metz a su se montrer dangereux et Cheick Tidiane Sabaly, d’un superbe ballon piqué après un contrôle orienté, a ouvert le score en inscrivant son quatrième but de la saison (27e, 1-0). Mais comme à chaque match cette saison, les Grenats ont ensuite baissé le rythme et subi le jeu des Bretons qui, avec moins de déchet dans la finition, auraient mérité d’égaliser avant la mi-temps.

Metz dangereux et décisif puis fébrile, le scénario de la 1ère mi-temps rappelait celui du PFC, une semaine plus tôt. Ce fut aussi longtemps le cas en seconde période. Dominés mais finalement pas assez inquiétés par l’équipe lorientaise, elle aussi moins tranchante qu’avant la pause, les Messins ne parvenaient pas à tenir leur avantage. Après une première alerte, sortie par Oukidja, Bamba, titulaire au milieu, obtenait une égalisation méritée à son équipe (1-1, 85e) puisque les Grenats avaient trop laissé jouer leur adversaire en seconde période… Une minute plus tôt, Joël Asoro avait espéré obtenir un penalty mais M. Bolengier n’avait pas sifflé. Le FC Metz ne s’en est pas trop mal sorti, d’autant qu’Oukidja a sauvé, dans le temps additionnel de la seconde période, le point du match nul en arrêtant une volée lorientaise.

Les Messins ont l’occasion de se remettre en selle puisqu’ils s’en vont affronter les deux places de relégation la semaine prochaineL’arrivée de la pire défense, Martigues, doit être l’occasion de gagner enfin à domicile, et le déplacement à Troyes, samedi prochain, doit nous permettre d’enchaîner enfin deux victoires de suite.

chargement

200 matchs officiels pour « Ouki »

Le gardien Alexandre Oukidja a disputé son 200e match officiel avec le FC Metz ce samedi face à Lorient. L’international algérien est arrivé sur les bords de Moselle en 2018 et il devient le 3e gardien à dépasser la barre des 200 sélections chez les Grenat, avec André Rey (226 matches) et Michel Ettore (335 matches) et sur Bleu Lorraine, il a exprimé “sa fierté”.