Les Aigles s’envolent sans Ndèye Awa Casset, blessée

La Division 1 du football féminin a disputé sa 16ème journée, avec la victoire dimanche du leader des Aigles de la Médina, tandis que son dauphin l’AS Bambey s’est incliné samedi.

Les Médinoises (1ères, 40 pts), avec un septième succès d’affilée, prennent 9 longueurs d’avance sur leurs dauphines de l’AS Bambey. En l’absence de la meilleure buteuse du championnat, Ndèye Awa Casset, peut-être absent pour la suite de la saison, c’est Haby Baldé qui a inscrit son 8ème but dimanche à la 10ème minute pour offrir la victoire aux Médinois.

La veille samedi, l’AS Bambey (2e, 31 pts) s’est inclinée face à l’USPA (1-0), sur un but de la Parcelloise Saly Goudiaby (15e). L’USPA se relance doublement, après sa défaite face aux Amazones de Grand-Yoff (3-1, 15e journée) et le match perdu sur tapis vert face au Kaolack FC (0-2, 2e journée). L’USPA (5ème, 27 pts) est à égalité avec Dakar Sacré-Cœur (4ème), exempté, qui le devance à la différence de buts (+17 contre +11).

Au box-office du jour, le Jappo Olympique de Guédiawaye (3e, 28 pts) a infligé une déroute au Kaolack FC (4-0), avec le 8e but de Fanta Sy (75e), précédé par les réalisations de Marie Ndiaye ( 24′) et Maye Guèye (47′). Sorkou Baldé de Kaolack a ajouté de l’élan au déluge avec un but contre son camp (85e).

Stades

PREV Que faire ce week-end du 10 au 12 mai en Haute-Loire ? – .
NEXT « Les Français que je rencontre me parlent de pouvoir d’achat, d’emploi, de services publics » assure le communiste Léon Deffontaines