Liverpool a eu peur mais revient pour correspondre à Arsenal

Liverpool retrouve des couleurs dans le meilleur des cas. Malgré leur victoire jeudi face à l’Atalanta (0-1), les Reds ont été éliminés de la Ligue Europa après la gifle reçue à domicile lors du match aller (0-3). En Premier League aussi, ils ont connu des résultats décevants : un nul contre Manchester United (2-2) et une défaite surprise contre Crystal Palace (0-1).

Alors ce dimanche, les hommes de Jürgen Klopp avaient à coeur de se racheter face à Fulham, dans le ventre mou du classement et qui n’a plus plus rien à gagner ni à perdre en cette fin de saison. L’ouverture du score de Trent Alexander-Arnold, sur un coup franc impeccablement tiré heurtant le coin gauche du gardien adverse (32e), a mis les Reds sur le bon chemin.

Mais Fulham a alors décidé de faire la course au match et a fini par égaliser juste avant la pause grâce à Timothy Castagne (45e+2) face à une défense de Liverpool désorganisée.

Revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, les visiteurs se sont rassurés en inscrivant deux buts en seconde période. Ryan Gravenberch après une mauvaise relance des Cottagers (53e) puis Diogo Jota (72e) ont donné un peu d’air à leur équipe et permis à Liverpool de remporter un précieux succès.

Avant le derby contre Everton mercredi, les Reds sont à égalité de points (74) avec Arsenal devant eux à la différence de buts. Manchester City, qui a un match en moins après sa demi-finale de FA Cup ce week-end, suit de peu avec 73 points.

PREV Forfaits médicaux et franchises – Bientôt 2 € par consultation – Actualités