face
      au
      Real
      Betis

La grande recrue estivale du Real Madrid s’est finalement annoncée en Liga après avoir remporté une victoire 2-0 contre le Real Betis dimanche.

Buteur: Mbappé 67′, 75′ (P)

L’équipe de Carlo Ancelotti a été très critiquée après avoir perdu des points lors de ses premiers matches, et Kylian Mbappé n’a pas su tenir ses promesses. Mais la situation a peut-être changé depuis.

Le Betis Séville s’est montré redoutable au Santiago Bernabéu, parvenant à contenir les talents madrilènes. Des tacles de dernière minute ou des contres opportuns ont empêché les Merengues de débloquer la situation malgré 13 tirs en première période.

Sans but lors de ses trois premiers matchs de Liga, la pression s’est accentuée sur Mbappé. Ses coéquipiers Vinicius Junior et Rodrygo, entre autres, ont continué à servir le ballon sur un plateau pour le nouveau numéro 9.

Mais finalement, c’est arrivé. Federico Valverde a réussi une passe en profondeur grâce à une talonnade délicate et Mbappé s’est retrouvé seul face au gardien Rui Silva. Il n’a commis aucune erreur sur sa 25e tentative pour trouver le fond des filets.

Et après 333 minutes d’attente pour son premier but, le deuxième est arrivé huit minutes plus tard.

Silva a fait tomber Vinicius Junior dans la surface et la VAR a accordé un penalty. Le Brésilien a permis à son nouveau coéquipier de se mettre en avant et c’est le premier doublé de Mbappé sous le maillot blanc.

Malheureusement pour le Betis Séville, ses deux tirs cadrés n’ont pas suffi à gâcher la fête. Le Betis occupe la 17e place de la Liga, sans victoire jusqu’à présent, tandis que le Real Madrid se place à la deuxième place à égalité, à quatre points du FC Barcelone.