Le double buteur de Messi permet à l’Inter Miami de rester leader

Clément Pédron, Media365, publié le dimanche 21 avril 2024 à 10h55

Dans la nuit de samedi à dimanche, l’Inter Miami a consolidé sa position de leader de la Conférence Est en s’imposant à domicile contre Nashville (3-1). Lionel Messi a notamment inscrit un doublé.

L’Inter Miami peut compter sur la forme olympique de ses anciens joueurs barcelonais pour se maintenir en tête de la Conférence Est. Dans la nuit de samedi à dimanche, la franchise floridienne s’est imposée à domicile contre Nashville (3-1) et a donc conservé une (très) petite longueur en tête du classement. Son succès, le cinquième de la saison en dix journées, est à mettre au crédit des ex-Catalans qui ont tout fait dans cette rencontre. Cependant, la franchise du Tennessee a d’abord débloqué le tableau d’affichage de ce match dès la deuxième minute de jeu avec un but contre son camp du défenseur Franco Negri. Mais heureusement pour les nombreux Miamiens venus soutenir leur équipe, la bande de Tata Martino s’est vite remise sur le bon chemin.

A peine neuf minutes plus tard, Lionel Messi sonnait la révolte. L’ancien Parisien a d’abord égalisé les deux équipes grâce à une déviation heureuse de Suarez suite à une première tentative sur le tir de La Pulga (1-1, 11e). Peu avant la pause, un autre ancien porteur du maillot blaugrana se faisait remarquer. Sur corner, Sergio Busquets saute plus haut que tout le monde pour inscrire le deuxième but de l’Inter Miami, son premier de la saison (2-1, 39e).

9 buts en 9 matchs pour Messi

Au retour des vestiaires, la franchise floridienne a persisté tout au long de la seconde période avant de sceller définitivement le sort du match grâce à un nouveau but de l’Argentin, cette fois sur penalty (3-1, 81e). Avec ces deux nouveaux buts dans sa besace, l’ancien barcelonais a déjà inscrit 9 buts en 9 matchs cette saison. A titre de comparaison la saison dernière, uniquement avec l’Inter Miami, Lionel Messi a marqué 11 buts et délivré 5 passes décisives en 14 matches toutes compétitions confondues. “Je pense qu’en première mi-temps, nous n’étions pas tout à fait là, mais en seconde période, nous avons pu corriger les erreurs étape par étape, et nous étions à l’aise après avoir égalisé”, a déclaré Tata. Martino, l’entraîneur de l’équipe. Le but de Messi ? C’était un moment crucial pour égaliser. » De son côté, Sergio Busquets a confié sa « joie d’avoir gagné ce match et le bonheur d’avoir marqué ». Deuxième de la Conférence Est, New York Red Bull a partagé les points avec Los Angeles (2-2).