Emiliano Martinez, cauchemar des Français, élimine… Lille et envoie Aston Villa dans le dernier carré

Aston Villa s’est qualifiée pour le dernier carré de la Conference League en éliminant le LOSC aux tirs au but (3 tab à 4) lors du quart de finale retour. Emiliano Martinez, cauchemar des Français, a sauvé deux penaltys.

Le LOSC a parfaitement démarré le match en ouvrant le score grâce à Yusuf Yazıcı. Le milieu offensif turc a repris un centre de Gudmünsson et trompé Martinez d’une frappe franche (1-0, 15e).

En deuxième période, Benjamin André trouve la faille sur corner pour qualifier provisoirement les Dogues (2-0, 68e).

Inexistante, Aston Villa, 4ème de Premier League et grande favorite de la compétition, est restée sans réponse… jusqu’à la 87ème minute. Suite à une confusion, Matty Cash remettent les deux équipes à égalité sur les deux matches (2-1, 54e). Le score n’évoluait plus malgré la prolongation.

La qualification s’est finalement décidée aux tirs au but et dans ce match, c’était le Les méchants qui a su être le meilleur (3 tab à 4) grâce notamment à l’inévitable Emiliano Martínez, qui a sorti deux tentatives. Fait inhabituel, l’Argentin, déjà averti, a écopé d’un deuxième carton jaune. pour avoir bouleversé le public lors des tirs au but… et n’a pas été exclu. Une décision logique puisque les cases sont remises à zéro au cours de la séance. A noter que Youri Tielemans a converti son penalty.

En demi-finale, Aston Villa affrontera le vainqueur de Fenerbahçe – Olympiacos.