Sur quelle chaîne TV et à quelle heure regarder la demi-finale de la Canaris Youth League

Ce week-end se déroule le Final 4 de la Youth League à Nyon (Suisse). Pour la première fois depuis 2016, la France aura un représentant avec le FC Nantes.

Alors que le FC Nantes traverse une saison compliquée en Ligue 1 et se bat pour ne pas descendre en Ligue 2, les jeunes Nantais font réagir tous les supporters du Canaris en Ligue de la Jeunesse. Les champions de France U19 2022 et 2023 ont par exemple éliminé le Séville FC au terme d’un match fou en 16es de finale. Nantes menait 3-0 jusqu’à la 69e minute et était égalisé moins de dix minutes plus tard, s’imposant finalement aux tirs au but.

Bis-répétition en quarts de finale contre Copenhague. Le FC Nantes a ouvert le score, mais était mené 3-1 à la Beaujoire après 45 minutes. Nantes va revenir dans le jeu et s’imposer une nouvelle fois aux tirs au but. Il faudra surveiller si Antoine Kombouaré accepte de laisser partir Nathan Zeze, en âge de jouer la Youth League, mais avec le groupe professionnel nantais.

Parmi les U19 du FC Nantes à surveiller, il y a la paire d’ailiers composée de Stredair Appuah et Bahereba Guirassy. Nantes devra compter sur son attaquant Exaucé Mafoumbi, auteur de 11 buts en championnat de France U19 et observé par plusieurs clubs en Europe.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES HISTOIRES LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES ACTUALITÉS

L’Olympiakos a connu un parcours compliqué pour accéder au Final 4. Après un match serré, les Grecs ont éliminé l’Inter Milan aux tirs au but en 1/16 de finale. Ils retournent ensuite à Lens en huitièmes de finale. Sang et Or menait 2-0 et finissait par s’incliner aux tirs au but. En quarts de finale, l’Olympiakos élimine le Bayern Munich, bien aidé par le gardien allemand (1-3).

Il faudra garder un œil sur Antonis Papakanellos, le meneur de jeu de l’Oympiakos U19, capable d’exploits personnels partout sur le terrain. L’équipe grecque est assez solide et le FC Nantes n’aura pas besoin de mettre la mi-temps pour entrer dans son match s’il veut accéder à la finale.

Le vainqueur de l’Olympiakos – FC Nantes rencontrera le vainqueur de FC Porto – AC Milan en finale lundi 22 avril. Le FC Porto est le seul club parmi les quatre à avoir déjà remporté la Youth League depuis sa création en 2014.

>>>>>>
Stade Colovray à Nyon / Harold Cunningham/GettyImages

Ville : Nyon (Suisse)
Stade : Stade de Colovray
Capacité : 7 200 (860 places en tribunes)

Sky Sports Uno, MAINTENANT TV

C’est la première fois que les deux équipes s’affrontent.

Formé au Stade Lavallois et passé par Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint l’ambitieux Red Bull Salzbourg en 2020. Pilier de la défense du champion d’Autriche, il s’est exprimé en exclusivité à 90min. Il parle de son parcours, de ses rêves de grand club, de football international et duEuro 2024Ou L’équipe française croisera le fer avec son pays d’adoption, l’Autriche.