L’AS FAR et Youssoufia de Berrechid profitent pleinement de la 25ème journée

Leader permanent du classement général du Botola Pro Inwi D1L’AUSSI LOIN n’a pas encore baissé les bras, samedi, lors du clasico contre le Wydadcomptant pour le 25ème jour.

Les militaires ont imposé leur supériorité dès le premier souffle, en obtenant un penalty à la 24e minute, mais Rabie Hraimate raté l’occasion. Vingt minutes plus tard, le capitaine se rattrapait en ouvrant le score, grâce à une tête après un coup franc (45e). Le défenseur du Wydad Amine Farhane a cassé la ligne du hors-jeu sur coup franc et Hraimate a ainsi offert les trois points aux sociétaires de la capitale, car le WAC n’a pas réussi à rétablir la parité en deuxième période.

Ce huitième succès des Militaires, le 19ème de la saison contre 4 nuls et 2 défaites, porte leur total de points à 61 unités. L’écart par rapport au poursuivant, le Rajapasse à 7 points, en attendant le match des Verts sur la pelouse du Chabab de Mohammédia Dimanche. Le Wydad de Casablanca, de son côté, stagne en cinquième position avec 37 points et rate l’occasion de se rapprocher du podium en vue de s’offrir une participation intercontinentale la saison prochaine.

LE Fath de Rabat a également raté l’occasion de réduire l’écart avec la troisième place, le Renaissance de BerkaneSamedi, se contentant d’un match nul contreUnion des Touarga (1-1). Ayoub Nanah a débloqué le compteur à la 11e minute, tandis que Taoufiq Bentayeb égalisé pour l’UTS à la 27e minute. Le FUS est toujours 4ème avec 39 points, tandis que la RSB compte 40 unités et un match en moins. L’UTS est 6ème avec 34 points.

Botola : le CAYB sort enfin la tête de l’eau

Après sept journées chaotiques où il n’a récolté que 4 points sur 21 possibles, le Youssoufia de Berrechid a finalement renoué avec la victoire, lors de la 25e journée. Dernier du tableau, le CAYB s’est imposé face Maghreb de Fès sur ses bases, grâce à l’unique but d’Abdelaziz El Hamzaoui à la 70e minute. Ce n’est que la 4ème victoire de la saison pour Youssoufia, qui a réduit l’écart de la 15ème position à 3 points. Une 15ème place occupée par le AGCqui a cédé du terrain au CAYB suite à son match nul à Agadir contre Hassania (2-2). Les visiteurs ont ouvert le score à la 24e minute grâce à Achraf Qasbaoui, tandis que HUSA a égalisé par Bendahmane (42e), avant de prendre l’avantage grâce à un but du Congolais Junior Mbele à la 68e minute. Le MCO a finalement égalisé grâce à Chouaïb Fiddy (84e). Lundi, le rideau tombera sur la 25ème journée de la Botola Pro Inwi D1, à l’occasion du duel entre les Jeunesse de Soualem au Renaissance de Zemamra. La 26ème journée devrait alors débuter vendredi, sachant que le premier match opposera les Youssoufia de Berrechid et leSafi olympique.