Montpellier ramène un point de Clermont

Ce dimanche après-midi, Montpellier a fait match nul 1-1 sur la pelouse de Clermont, en Ligue 1. Les Héraultais sont en bonne voie pour se maintenir.

type="image/avif">>
Montpellier a fait match nul à Clermont, en Ligue 1. © MHSC

En grande forme ces derniers temps, avec notamment deux succès consécutifs face aux concurrents restants, Montpellier poursuit sa marche en avant à Clermont. Si les Héraultais ne se sont pas imposés face à la lanterne rouge de Ligue 1, ils ont réussi à rapporter un point important de leur voyage en Auvergne avec un nul 1-1.

Ce sont pourtant les locaux qui ont ouvert le score en toute fin de première période grâce à un penalty transformé par Mohammed Cham lors de sa deuxième tentative (1-0 ; 45+5). Benjamin Lecomte avait réussi à stopper le premier penalty, mais n’avait pas les pieds sur sa ligne au moment du tir, il a donc fallu tirer au but. Le milieu autrichien a jeté son dévolu sur la deuxième tentative même si le gardien montpelliérain n’était pas loin d’un deuxième exploit.

Le MHSC a trouvé la faille en seconde période

En seconde période, le MHSC parvient à égaliser sur son seul but de la seconde période grâce à Tanguy Coulibaly. L’attaquant français se retrouve seul au second poteau suite à un centre dévié et parvient à en finir du pied droit (1-1 ; 56e). Dans la dernière demi-heure de jeu, le score ne changera plus, ce qui fait du bien à Montpellier.

Ces derniers restent dans 13e positionmais maintenant compte sept points d’avance sur le FC Metz, 17e et premier relégable. Une marge assez confortable, à seulement cinq journées du championnat. La semaine prochaine, Montpellier se déplacera à nouveau, mais cette fois sur la pelouse du Stade de Reims, dimanche 21 avril à 15 heures.