En hommage au temps Felice ! Charleroi fait un grand pas pour rester à Courtrai

Charleroi s’est imposé 1-2 dans les dernières minutes à Courtrai. Les Kerels avaient pourtant ouvert le score en première mi-temps.

Entre prendre huit points d’avance sur Courtrai ou voir votre adversaire du jour revenir à deux points, Charleroi a disputé sans doute l’un des matchs les plus importants de ses Playdowns au Stade des Eperons d’Or.

Les premières minutes ne tarderont pas à l’esquisser : l’enjeu prend vite le pas sur le jeu. Alors que deux équipes mettaient un point d’honneur à mettre de l’intensité dans leur jeu, les occasions se comptaient sur le doigt d’une main en première période.

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
>

Avec la même équipe que face au RWDM, Charleroi a continué à peiner offensivement. D’autant qu’après un accrochage avec Hervé Koffi sur la sortie de ce dernier lors d’un coup franc, Jérémy Pétris a dû céder sa place, groggy, à Zan Rogelj avant même la fin du premier quart d’heure.

En face, Courtrai ne s’est pas montré beaucoup plus fringant et a également perdu une série de pertes de balle. Charleroi termine sa mi-temps en mieux avec deux récupérations de Dan Heymans dos à dos. Mais tout s’est effondré sur un corner dans le temps additionnel.

Surpris par une déviation au premier poteau, la défense a été dépassée par l’incursion d’Isaac Davies dans la deuxième zone. Le dixième but du Gallois de la saison accordé Courtrai pour rentrer aux vestiaires avec un avantage précieux.

Bernier rachète l’échec de Dabbagh

Le premier but encaissé sous Rik De Mil (le premier but sous sa direction) a eu le mérite de réveiller les Zèbres. Plus volontaire offensivement, Charleroi a été rapidement récompensé. Le centre parfait de Guiagon isolait Oday Dabbagh dans le petit rectangle mais le Palestinien frappait à côté du ballon. Plus présent dans le rectangle, Charleroi pouvait compter sur Antoine Bernier pour traîner au second poteau et égaliser (55e).

>

Un but qui a fait du bien aux Carolos, meilleurs dans le match en seconde période. Entre se contenter de ce point et profiter de leur moment fort, les Zèbres ont longtemps failli remporter la deuxième action. Mais les imprécisions du dernier geste ont empêché les troupes de Rik De Mil pour faire la difference. Jusqu’au temps additionnel.

Dans le dernier corner du match, Achraf Dari échappe au marquage pour remettre le ballon au fond des filets et offrir une victoire cruciale et méritée au Sporting. Avec six points d’avance sur le RWDM et huit sur Courtrai, Charleroi peut se permettre de voir venir et retrouve la confiance grâce à cette seconde période maîtrisée.

PREV Patrimoine, Conservatoire, Muse Direct Live et Cinéma
NEXT Buteur puis passeur, Bradley Barcola envoie un dernier signal à Deschamps avant l’Euro