Le Racing Club de Strasbourg renverse le Stade de Reims

Le RCSA recevait Reims ce samedi, pour le compte de la 29e journée de Ligue 1.

Reims ouvre le score

Décalé à droite de la surface alsacienne par Foket, Ito dirige parfaitement son ballon du droit et dégage Delaine avant de centrer du droit. Au centre de la surface, Nakamura devance Guilbert et marque d’une tête décroisée à la 8ème minute de jeu. But 100% japonais (1-0).

Égaliseur par Gameiro

Lancé en profondeur, Sébastien, entré en jeu à la place de Diarra 3 minutes plus tôt, s’effondre dans la surface gauche après une charge d’Agbadou dans son dos. L’arbitre désigne le point de penalty avant la mi-temps (44e). L’avant-centre du Racing, Gameiro, s’élance et frappe en croisant son pied droit ! Diouf repart de l’autre côté. Strasbourg égalise (1-1).

A la 45e +7, Reims Koné expulsé. Deuxième carton jaune pour Amadou Koné qui empêche Andrey de lancer une contre-attaque dans la partie strasbourgeoise.

C’est après la pause que Strasbourg prenait l’avantage. Sur le coup franc frappé du gauche et aux 30 mètres par Bakwa, Sylla sprinte jusqu’au deuxième poteau dans le dos d’Abdelhamid et marque avec un tête de plongée malgré Diouf (50e, 2-1).

Sahi Dion enfonce définitivement le clou

90e+3, Doukouré intercepte devant Diouf qui est sorti puis passe à Sahi Dion qui conclut du gauche (3-1).

Le Racing gagne logiquement dans ce duel Grand Est. Retrouvez Zap Foot sur la page Facebook de Bleu Alsace. Débriefing ce lundi dans 100% Racing de 18h à 19h sur France Bleu Alsace.