les Molenbeekois obtiennent également un penalty et reviennent au score via Shuto Abe (1-1, direct)

Après son match nul contre Charleroi le week-end dernier, le RWDM reçoit Eupen lors de la 2ème journée des barrages. Avant cette journée, les Molenbeekois occupent la dernière position du classement avec 24 points.

Les essais

RWDM : Hubert, Sambu, Sousa, Makosso, Adaramola, Abe, Mercier, Reine-Adélaïde, Gueye, Biron, Alberto.

Eupen : Slonina, Palsson, Baiye, Emond, Charles-Cook, Déom, Magnee, Keita, Filin, Youndje, Lambert.

Faits marquants du match :

Le début de match a été assez pauvre en rythme et en occasions. Il faudra attendre la 25e minute pour que Charles-Cook déboule sur le flanc gauche avant de rentrer à l’intérieur et d’être rattrapé dans le grand rectangle. L’arbitre a indiqué le point de penalty. Magnée se chargea de le transformer et en confia la responsabilité aux Pandas.

Cette première mi-temps fut décidément une histoire de penaltys. Le RWDM obtient à son tour un penalty 5 minutes avant la pause. Gueye s’est précipité mais a raté son tir au but. Malheureusement pour Eupen, Slovina repoussait le tir dans les pieds de Shuto Abe qui n’avait plus qu’à finir pour permettre aux Molenbeekois d’égaliser.

Quelques minutes plus tard, à la 44e minute, Deom obtient un coup franc sur le flanc gauche et frappe directement au but mais Hubert est attentif.