Marylou Barbier se pare d’or

Le week-end dernier, plusieurs compétitions étaient au programme, entre les championnats de France UNSS, les championnats de France des sports adaptés, avec une Marnavalaise en or (Marylou Barbier). De leur côté, les seniors marnavalais, battus en début de Deuxième Division, n’ont pas accédé à l’échelon supérieur.

Ce vendredi se déroulaient à Châtellerault les championnats de France par équipes des lycées UNSS. Trois judokas Marnavalais y ont participé avec leur école : Antoine Krist, du Pôle Espoir de Reims. Malheureusement, son équipe ne s’est pas classée, sachant que chaque judoka concourt individuellement et selon le classement, ce résultat fait gagner des points à l’équipe. Il n’y a pas de classement individuel. Le pôle strasbourgeois termine 9e sur 21 équipes et dans cette équipe se trouvaient Elly Morgenthaler ainsi que Charlotte Fraipont, en tant que jeunes officielles d’équipe dans le secteur de l’arbitrage et ont terminé premières au concours général sur 21 judokas. Ils s’adressent directement aux arbitres nationaux pour la saison prochaine. Ce résultat est une nouvelle fois la preuve qu’à travers l’école technique du club de Judo Marnaval Saint-Dizier 52 et notamment l’investissement de ces jeunes, que ce soit sur le plan sportif ou dans les compétitions officielles de jeunes, est à noter.

Sport adapté : cinq médailles

Samedi 6 avril, à Montauban, cinq Haut-Marnais ont participé aux championnats de France de sports adaptés qui faisaient suite à leur sélection pour les championnats régionaux Grand Est. Il y a eu une médaille d’or pour Marylou Barbier, une médaille d’argent pour Kevin Martin et Kylian Ziegler. Clara Patterson a terminé en bronze. Tous les quatre sont licenciés au Judo-club Marnaval Saint-Dizier 52. Thibaut Drouin, du Judo-club de Chalindrey, a terminé troisième.

France 2e division : petite déception

Samedi, à l’Institut national de judo, l’équipe seniors garçons de Marnaval, qui avait décroché une belle médaille de bronze lors des championnats régionaux Grand Est, disputait les championnats de France 2.e division, dont l’objectif était d’atteindre le 1D division pour rejoindre l’équipe senior féminine. Malheureusement, après un tirage au sort assez difficile, ils ont été éliminés d’entrée par le club de Judo de Maisons-Alfort, trois victoires à deux. Les Parisiens ont été battus au tour suivant par Brive, donc sans possibilité de repêchage. Une grosse déception. Cette défaite devrait encourager ces judokas marnavalais à persévérer et redoubler d’efforts pour revenir au niveau de 1.D division, comme cela a été fait à plusieurs reprises dans le passé.

Par ailleurs, Mélanie Legoux-Clément participe depuis jeudi, depuis une semaine, à un stage de préparation avec l’équipe de France à Temple-sur-Lot.

Direction Amnéville le dimanche

Pour ce week-end, une seule compétition est au programme. Dimanche 14 avril, à Amnéville se déroulent les championnats régionaux seniors Grand Est qui sont sélectifs soit pour les championnats de France individuels 1ère division, 2e division ou 3e division basée sur le classement. A noter que l’année dernière, quatre Haut-Marnais du club de judo Marnavalais Saint-Dizier 52 ont été classés en 1D division : Nawaliatou Babio, Lamia Ghannou, Paul Variot-Jeanmaire et Mélanie Clément-Legoux qui est la seule à rester en 1 pour le momentD division après son titre de championne de France en novembre. Une vingtaine de Haut-Marnais participent à ce concours, dont une majorité de Marnavalais.

• Charlotte Fraipont et Elly Morgentaler terminent 9eaux championnats de France UNSS, avec Strasbourg.

PREV Territoire de Belfort : lien actif/retraité