Union réduite à 10 et Anvers se retrouve dos à dos après une fin de match pleine de rebondissements (1-1)

CONTRE’C’est un très beau match de football que nous ont proposé l’Union et Anvers ce dimanche après-midi. Tant sur le plan technique qu’en intensité et agressivité, les deux équipes ont fait preuve d’un très bon niveau de jeu. On aurait pourtant pu craindre le pire pour l’Union après l’exclusion de Machida à la 72ème minute de jeu après avoir reçu un deuxième carton jaune. Mais ce sont les Unionistes qui ont ouvert le score après 83 minutes de jeu et une tête de Nilsson. Anvers poussait et parvenait finalement à trouver la faille à la 92e, Kerk remettait les deux équipes à égalité.

Avec la défaite d’Anderlecht hier, l’Union reprend 1 point d’avance sur son dauphin. Tout va désormais se jouer en Playoffs.

Points forts de la réunion :

Le début de match a été très rythmé entre les deux équipes avec une domination anversoise. Un très bon match à tous les niveaux avec beaucoup de situations mais très peu de réelles possibilités dangereuses. Après 28 minutes de jeu, Castro-Montes récupère le ballon et retrouve Purtas dans le rond central. Le Suisse a lancé Ayensa en profondeur mais son tir est passé à côté.

Deuxième belle opportunité pour l’Union en moins de deux minutes. Une mésentente entre les deux défenseurs centraux anversois permettait à Nilsson de récupérer le ballon et de mettre Ayensa sur orbite. L’attaquant unioniste a frappé mais Butez est bien intervenu.

Les Anversois sont de retour sur les rails. Après 46 minutes, Bataille adresse un superbe ballon de l’extérieur du pied à Ondrejka qui vient d’entrer en jeu mais sa frappe n’est pas assez puissante pour inquiéter Moris. Nouvelle opportunité à Anvers. Balikwisha débordait et centrait vers le petit rectangle, Burgess déviait le ballon dans les pieds de Bataille qui frappait mais non cadré.

Anvers était tout proche de se retrouver à 10. Sur un dégagement de Moris, Bataille intervenait dangereusement sur Machida mais n’écopait qu’un carton jaune malgré un contrôle du VAR. Les opportunités commencent à se multiplier, cette fois du côté unioniste. Nilsson était bien trouvé en profondeur après 56 minutes de jeu et jouait contre Alderweireld avant de se retrouver en tête-à-tête contre Butez mais le gardien français s’en sort bien. C’est la plus grosse occasion du match à ce moment-là.

Autre possibilité pour les Unionistes, à la 63e minute. Eckert-Ayensa déviait de la tête vers Lapoussin qui plongeait derrière la défense pour se retrouver face à Butez. Le Malgache a frappé d’un bon pied extérieur mais le gardien anversois est une nouvelle fois très bien intervenu.

Après 72 minutes de jeu, c’est l’Union qui se retrouve finalement à 10 après un deuxième jaune reçu par Machida. Mais cela n’a pas arrêté les Saint-Gillois. Le géant Nilsson a tiré un corner au premier poteau après 83 minutes de jeu et a permis aux Unionistes de prendre l’avantage (0-1).

Alors qu’on pensait que l’Union se dirigeait vers un nouveau succès, Kerk a rétabli l’égalité après 92 minutes de jeu. Un long ballon était dévié par Alderweireld, une mésentente entre Sykes, Burgess et Moris profitait à Kerk qui poussait le ballon au fond des filets (1-1).

Les essais

Anvers : Butez, Wijndal, Yusuf, Ilenikhena, Balikwisha, Janssen, Ejuke, Alderweireld, Ekkelenkamp, ​​​​Van Den Boch, Bataille.

syndicat : Moris, Sykes, Burgess, Machida, Castro-Montes, Sadiki, Lapoussin, Rasmussen, Puertas, Eckert, Nilsson.