Roumanie 0-3 Pays-Bas : Euro 2024, huitièmes de finale – réaction en direct

Les évènements clés

Afficher uniquement les événements clés

Veuillez activer JavaScript pour utiliser cette fonctionnalité

Temps plein : Roumanie 0-3 Pays-Bas

Les Pays-Bas se qualifient pour les quarts de finale, tandis que la Roumanie rentre à la maison. Les Pays-Bas ont remporté une victoire éclatante, mais ils étaient encore en sueur à l’entame des sept dernières minutes du match, juste avant qu’ils ne marquent leur deuxième but.

Partager

BUT ! Roumanie 0-3 Pays-Bas (Malen 90+3)

Malen marque encore ! Les Pays-Bas remontent le terrain avec Malen en possession du ballon. Il se faufile entre deux défenseurs en chasse à la limite de la surface de réparation roumaine et tire à ras de terre dans le coin inférieur gauche. Le match est terminé à Munich.

Partager

90+1 min : Il y aura quatre minutes de temps additionnel et si l’on ne tient pas compte des pertes de balle parfois étonnantes de son équipe devant le but, on peut imaginer que Ronald Koeman sera très satisfait de cette performance. Ils ont remporté ce tournoi en Allemagne en 1988 et une récidive de cette victoire est tout à fait possible.

Partager

89 minutes : Sauf miracle en fin de match, la Roumanie va être éliminée de ce tournoi, mais elle peut le faire en gardant la tête haute. Elle a vraiment donné le meilleur d’elle-même dans ce tournoi et n’était qu’à un coup de pied de l’égalisation dans ce match jusqu’à il y a six minutes.

Partager

86 minutes : Wout Weghorst est en lice pour les Pays-Bas. Gakpo prend la relève après une nouvelle bonne prestation. Il est en tête du classement officiel des Souliers d’or de l’Euro 2024 avec trois buts, mais devra faire quelques efforts pour rattraper son retard sur les Buteurs contre son camp, qui disparaissent à l’horizon avec neuf.

Partager

BUT ! Roumanie 0-2 Pays-Bas (Malen 83)

Les Pays-Bas doublent leur avance. Gakpo se fraye un chemin le long de la ligne de but, avec Dragusin sur ses talons. Le défenseur pense que le ballon est sorti du jeu et se détend légèrement, mais ce n’est pas le cas. Gakpo le remet à Malen, qui pousse le ballon du bord de la surface de réparation.

Donyell Malen (C) des Pays-Bas célèbre son but. Photographie : Georgi Licovski/EPA
Partager

Mis à jour à 19h51 CEST

82 minutes : La Roumanie tente alors de remonter le terrain mais Alibec est sévèrement sanctionné pour une botte haute et une attaque prometteuse s’effondre. Stanciu est averti pour sa plainte très justifiée. enfinles Pays-Bas marquent leur deuxième but…

Partager

81 minutes : Les Pays-Bas remontent le terrain avec Malen en possession du ballon. Il fait une passe ratée à Gakpo, qui doit interrompre sa course pour contrôler le ballon. Il finit par se remettre en selle et déclenche un tir qui est héroïquement bloqué.

Partager

80 min: Denzil Dumfries a été averti pour perte de temps.

Partager

78 minutes : Dragusin vient à la rescousse de la Roumanie, sautant pour empêcher Depay de profiter d’une bonne occasion dans les airs. La recrue de Tottenham en janvier, moins connue, a été remarquable aujourd’hui.

Partager

76 minutes : Joey Veerman est le dernier Néerlandais à rater une occasion en or, en envoyant une frappe à ras de terre juste à côté du poteau. Je suis surpris de le voir revenir sur le terrain, compte tenu des critiques de son entraîneur après la défaite des Pays-Bas face à l’Austria. Ronald Koeman n’hésite pas à se montrer provocateur lorsqu’il s’agit de pointer publiquement son gros doigt accusateur.

Partager

71 minutes : Quelques changements à signaler. Joey Veerman et Micky van de Ven sont entrés pour les Pays-Bas, tandis que Schouten et Ake ont pris leur place. Alexandru Cicaldau, Denis Alibec et Valentin Mihaila sont entrés pour la Roumanie. Hagi, Dragus et Marin sont sur le banc.

Partager

70 min: Marin a été averti pour avoir bousculé Xavi Simons, ce qui a conduit au coup franc. Il manquera le prochain match si la Roumanie parvient à gagner ce match.

69 minutes : En l’absence d’un boudineur roumain en place sur coup franc, Memphis Depay envoie un coup franc sous le mur défensif bondissant. Bel essai mais pas pour aujourd’hui. Pas de but.