1-0 contre la Belgique – La France peine à se qualifier pour les quarts de finale de l’EURO – Sport – .

Après un peu plus d’une heure de jeu, Didier Deschamps et Domenico Tedesco ont fait entrer de nouveaux joueurs dans le jeu. Alors que Randal Kolo Muani était censé animer l’attaque française, les Belges ont fait entrer un milieu de terrain, Orel Mangala, en remplacement de l’attaquant Loïs Openda.

Mais ce n’est pas parce que les Belges avaient un avantage à défendre. Ils semblaient plutôt concentrés sur la prolongation, sur le score de 0-0 qu’ils avaient réussi à maintenir jusqu’à ce point. Mais ce plan a mal tourné. Les efforts offensifs français se sont intensifiés de plus en plus, tandis que les rares tentatives de contre-attaque ont échoué sans succès.

But contre son camp provoqué

La décision n’a été prise que 5 minutes avant le coup de sifflet final. Kolo Muani a été joué dans la surface de réparation, s’est retourné et a tiré vers le but. Jan Vertonghen a dévié le ballon de manière décisive – 1:0 pour la France. La 20ème tentative a finalement été couronnée de succès, avec un peu de chance. Cependant, bon nombre de ces tentatives n’ont pas été réalisées avec suffisamment de précision. Le ballon n’est allé vers le but que deux fois, et une fois il est entré.

Les vice-champions du monde ont bénéficié d’un but contre son camp pour la deuxième fois dans ce tournoi, ainsi que d’un penalty transformé par Kylian Mbappé. Pour une attaque dotée de tant de talent, c’est étonnamment peu de pénétration.

La défense au premier plan

Le manque de force offensive de l’équipe de France pourrait aussi être dû à son approche fondamentalement défensive. Ils ont évité d’attaquer, surtout en première mi-temps. Ce n’est qu’après la pause que « l’Équipe Tricolore » s’est améliorée et est devenue plus créative afin de percer la défense belge compacte – ce qu’elle a réussi à faire grâce à Kolo Muani.

En attaque belge, les joueurs exceptionnels Kevin de Bruyne et Romelu Lukaku ont tenté de créer au moins une menace de but. De Bruyne a échoué sur coup franc en première mi-temps et sur un tir peu avant le but français. Lukaku est resté largement invisible, à l’exception d’une occasion manquée à la 70e minute.

C’est comme ça que ça continue

En quarts de finale, la France affrontera soit le Portugal, soit la Slovénie. Le match aura lieu vendredi prochain à 21 heures à Hambourg.

PREV Diogo Costa qualifie le Portugal pour les quarts de finale – .