1er tour – Wawrinka ne fait qu’une bouchée de Broom – Sport

• Stan Wawrinka (ATP 95) est au deuxième tour de Wimbledon après une victoire convaincante 6:3, 7:5, 6:4 contre le Britannique Charles Broom (ATP 248).
  • Le joueur suisse traverse une phase de faiblesse dans le deuxième set, mais riposte avec force.
  • Au prochain tour, Wawrinka affrontera Gaël Monfils (ATP 33).

Stan Wawrinka était mené 2:5 dans le deuxième set. Il semblait que ce n’était qu’une question de temps avant que Charles Broom n’égalise. Mais le Britannique a montré de la nervosité et Wawrinka a pu encore améliorer son jeu. Le Français a repoussé trois balles de set sur son propre service et une sur celui de Broom. Et peu de temps après, le score était de 7:5 pour le joueur de 39 ans. Après 5 jeux consécutifs, il a pu célébrer une avance de 2:0.

Ce fut le facteur décisif, car Broom ne parvint jamais à se remettre de ce revers. Le débutant en Grand Chelem fut incapable de suivre dans le troisième set. Après seulement 1 heure 49 minutes, Wawrinka transforma sa première balle de match pour s’imposer 6-4 et assurer sa place au deuxième tour de Wimbledon.

Début plus brutal

Le Suisse était déjà le meilleur joueur du premier set. En seulement 23 minutes, Wawrinka n’a eu besoin que d’un seul break pour remporter le set 6:3. Il ne s’est pas laissé lui-même accorder une seule occasion de break, montrant ainsi très tôt qui était le patron sur le terrain.

Après le match, Wawrinka s’est montré satisfait et a déclaré que ce n’était pas un match facile. « Je suis content d’avoir réussi à m’en sortir », a-t-il expliqué. « J’aime jouer sur gazon. Même si c’est un peu plus difficile pour mon jeu. »

Un Français attend

Au prochain tour, Wawrinka affrontera un Français. Gaël Monfils (ATP 33) s’est imposé face à son compatriote Adrian Mannarino (ATP 24) en quatre sets. Ce sera un match entre joueurs avec beaucoup d’expérience : Wawrinka a 39 ans, Monfils a également 37 ans.