Le nul de la Turquie contre la République tchèque est suffisant pour les huitièmes de finale

“Ce n’est que le début”, a annoncé joyeusement le buteur Tosun. Néanmoins, l’ancien joueur de Francfort est également conscient de la force de son adversaire en huitièmes de finale : “Nous allons bien nous préparer et bien sûr nous voulons gagner.”

La République tchèque, courageuse et n’ayant jamais baissé les bras, a réussi à égaliser à 1-1, mais est restée dernière avec seulement deux points. Deux fautes en neuf minutes les ont mis en infériorité numérique dès le début. Antonin Barak a d’abord tenu Kadioglu, puis a marché sur le pied d’Özcan. Au bout de 20 minutes, le match était terminé pour lui. Jusque-là, les Tchèques avaient attaqué de manière maîtrisée et avec un bon contrôle du ballon. Privés de leur milieu offensif, ils reculent sans que la Turquie ne puisse faire grand-chose avec les espaces. Son discours manquait de détermination. Lorsque Kenan Yildiz a vu pour la première fois « jaune » en 120 secondes, puis a de nouveau tendu le coude, la chance était de son côté.

Le jeu était depuis longtemps décousu, interrompu par des fautes et des avertissements. Les Turcs ont dominé leurs adversaires à plusieurs reprises, mais les Tchèques ont traversé la première mi-temps sans vaciller. Encore plus était possible. Une contre-attaque de Lukas Provod dans la dernière minute de la première mi-temps n’a pas permis à David Jurasek de marquer dans le but turc.

Les Turcs ont réussi à mettre leurs adversaires à terre après un début de match dynamique. Encore une fois, les jambes et les bras étaient en travers du chemin avant que Calhanoglu ne frappe le coin le plus éloigné d’un puissant pied droit et ne fasse trembler le stade (56e minute). Avant cela, le gardien tchèque Jindrich Stanek s’était blessé à l’épaule. Il a été remplacé par Matej Kovar de Leverkusen.

La République tchèque est restée proche et a égalisé dix minutes plus tard grâce à Tomas Soucek. Il y a eu des hauts et des bas jusqu’à la fin, la République tchèque a couru – et a concédé le 1:2 en fin de compte

PREV LOU Rugby. Retour sur une saison en montagnes russes – .
NEXT Horaires des bureaux de vote, procuration… le vote en pratique – .