à Tokyo, Nishikori prend le dessus sur Cilic dans un choc de fantômes

Visages bien connus du circuit ATP, Kei Nishikori et Marin Cilic ont croisé le fer ce jeudi à Tokyo. Succès des Japonais en trois sets.

Le Japonais Kei Nishikori a battu le Croate Marin Cilic jeudi au premier tour de l’ATP 500 à Tokyo, dans une répétition de la finale de l’US Open 2014.

Le joueur de 34 ans, 200ème au classement mondial, s’est imposé sur le score de 6-4, 3-6, 6-3 contre son adversaire croate (212ème mondial), prenant ainsi sa revanche sur la finale des Etats-Unis. Open au cours duquel Cilic s’est imposé sans perdre un seul set sur le score de 6-3, 6-3, 6-3, remportant ainsi son seul titre du Grand Chelem.

Depuis, les deux tennismen se sont affrontés à sept reprises. Le Japonais, ancien N.4 mondial, s’est également imposé en quart de finale de l’US Open en 2018 en cinq sets (2-6, 6-4, 7-6 (7/5), 4-6, 6-4. ) après plus de quatre heures de match à New York.

Cilic restait dimanche sur une victoire en finale du tournoi de Hangzhou, son premier titre en près de trois ans.

Kei Nishikori affrontera le vainqueur du match entre Casper Ruud et Jordan Thompson au deuxième tour à Tokyo.