Bilan Ligue des Champions – Arsenal garde le dessus face au PSG – Le BVB surclasse le Celtic – Sport

Arsenal-PSG 2:0

Les « Gunners » ont immédiatement pris l’initiative devant leurs propres supporters et ont mis les invités parisiens en difficulté. À la 20e minute, Leandro Trossard a brillé avec un centre précis vers la tête de Kai Havertz, qui a récupéré le ballon devant Gianluigi Donnarumma et l’a enfoncé dans le but. Quinze minutes plus tard, c’est un mélange de centre et de tir de Bukayo Saka qui a porté le score à 2-0 pour Arsenal. Le PSG avait davantage la possession du ballon, mais les Parisiens restaient inoffensifs devant le but adverse.

Dortmund – Celtique 7:1

Actuellement, c’est hoo ou ugh au BVB, il n’y a rien entre les deux. L’offensive de Dortmund était presque imparable contre le Celtic. Emre Can (7./Pen.), Serhou Guirassy (40./Pen.) et Karim Adeyemi (11./29./42.) avec un tour du chapeau ont assuré des conditions claires et une avance de 5-1 à la pause. L’égalisation intérimaire 1-1 de Daizen Maeda (9e) n’était guère significative. Après la pause, Guirassy inscrit un doublé (66e), tandis que le remplaçant Félix Nmecha marque le dernier point (79e).

Leverkusen – Milan AC 1:0

À la 21e minute, Victor Boniface célébrait trop tôt. Son supposé 1-0 a été annulé en raison d’une très légère position de hors-jeu de Jérémie Frimpong. Peu de temps après la pause, tout était conforme aux règles. Après une belle combinaison d’Alejandro Grimaldo, le gardien milanais Mike Maignan a dévié le tir de Frimpong sur le côté et directement dans les pieds de Boniface, qui a marqué à bout portant. Les champions de Bundesliga étaient par la suite la meilleure équipe et auraient dû marquer un ou deux buts supplémentaires. Granit

Inter – Étoile Rouge Belgrade 4-0

Hakan Calhanoglu a récidivé : le spécialiste turc des standards des « Nerazzurri » a ouvert le score à la 11e minute avec un puissant coup franc dans le prétendu corner du gardien. Le gardien du Red Star Omri Glazer n’avait rien à retenir, notamment parce que le tir avait été légèrement mais résolument dévié par un joueur visiteur. Les Serbes espéraient gagner un point pendant près d’une heure avant que l’Inter ne précise les choses avec trois autres buts de Marko Arnautovic (59e), Lautaro Martinez (71e) et Mehdi Taremi (81e/Pen.).

Stuttgart – Sparte Prague 1:1

Stuttgart a joué de manière très effrontée au Bernabeu du Real Madrid il y a deux semaines et a fini par repartir les mains vides, injustement. La situation de départ à domicile contre le Sparta Prague est complètement différente. Le favori de la Bundesliga a pris un départ furieux et a célébré le premier but dès la 7e minute. Enzo Millot reprenait de la tête un beau centre de Maximilian Mittelstädt. Au lieu de continuer à appuyer sur l’accélérateur, le VfB ralentissait et était puni par Kaan Kairinen qui portait le score à 1-1 (32e). Le Finlandais a magnifiquement réussi un coup franc. Fabian Rieder, entré en jeu à la 84e minute, n’a pas pu changer le résultat malgré une bonne finition.