Steffen show contre Winterthour – Sport

Le tournant est venu avec Renato Steffen. L’attaquant de Lugano est entré en jeu à la 70e minute du match à domicile contre Winterthour alors que le score était de 0-1. Moins de 180 secondes plus tard, le joueur de 32 ans avait raison lorsqu’il transformait un centre d’Ignacio Aliseda au centre pour porter le score à 1-1 – c’était le 50e but de Steffen en Super League.

Steffen brille – Lekaj s’envole

Avec l’égalisation, qui n’était pas vraiment en vue, l’envie de réussite de l’équipe tessinoise s’est réveillée. Et c’est ce qu’on a répété à la 81e minute : rideau levé pour Steffen.

Cette fois, il a capté de manière acrobatique un centre raide d’Uran Bislimi dans les airs avant de faire passer le ballon devant le gardien de Winterthour Stefanos Kapino dans le but.

Les Eulachstädters n’ont plus déclenché de feu d’artifice offensif par la suite, notamment parce que Granit Lekaj a été expulsé avec un carton jaune-rouge à la 88e minute. Grâce à ce succès total, Lugano occupe la tête du classement aux côtés du FCZ et de Lucerne (17 points chacun), tandis que Winterthur continue de porter la lanterne rouge.

Winterthour résiste aux montagnes russes offensives du Tessin

Lugano a commencé le match avec fureur. Dès la première minute, Anto Grgic testait Kapino avec deux tirs lointains en quelques secondes. Cela devenait également dangereux pour les visiteurs à distance à la 21e minute lorsque Yanis Cimignani tirait – mais lui aussi était repoussé par Kapino.

Même si l’équipe locale a marqué le match de son empreinte, Winterthour représentait également une menace : Basil Stillhart (13e) et Matteo Di Giusto (28e) ont raté le but.

Plus le coup de sifflet de la mi-temps se rapprochait, mieux les visiteurs parvenaient à se libérer de l’emprise tessinoise. Et en effet, peu avant l’heure de jeu, ils célébraient l’avance de Labinot Bajrami (58e). Douze minutes plus tard, l’entraîneur Mattia Croci-Torti donnait carte blanche à son noble joker. La suite appartient à l’histoire.

C’est comme ça que ça continue

Lugano est défiée sur la scène européenne cette semaine: jeudi, l’équipe tessinoise accueillera le club finlandais du HJK Helsinki à Thoune. Le match peut être suivi en direct sur SRF Two à partir de 20h40. En championnat, Lugano recevra le FC Zurich au Letzigrund dimanche (14h15). Winterthour demande à GC de danser la veille. Vous pourrez suivre le match samedi soir à partir de 20h10 sur SRF Two.