YB perd significativement en Ligue des Champions contre Barcelone

Ligue des champions

Plus qu’une simple différence de classe : les Young Boys n’ont aucune chance à Barcelone et perdent 0-5

Les Young Boys descendent à Barcelone. Ils perdent le match de Ligue des Champions avec une performance découragée.

Différents états émotionnels : Filip Ugrinic (à gauche) est servi, Iñigo Martínez célèbre.

Alejandro García / EPA

Le monde du football bernois se situe actuellement entre le bas du tableau et la conquête des étoiles. En championnat national, les Young Boys occupent la onzième place et en Ligue des Champions, ils affrontent les meilleurs d’Europe. YB tente actuellement de parvenir à un équilibre impossible.

Cela est clairement évident cette nuit à Barcelone. Les stars de la meilleure équipe catalane ont marqué pas moins de cinq buts contre les Young Boys. Et c’est uniquement parce que les nombreux jeunes talents ralentissent un peu le rythme vers la fin du match.

Après ce match, il serait présomptueux de se contenter de parler d’une différence de classe. Après cette représentation, les étudiants de Barcelone devraient sauter plusieurs cours, les jeunes garçons resteraient assis. Comme lors de la défaite initiale 3-0 contre Aston Villa, YB manque encore de preuves de sa capacité à tenir le coup en Ligue des Champions.

Barcelone est également supérieure par rapport aux normes

Partant d’une idée défensive, les Bernois ne peuvent garder un zéro que huit minutes au tableau d’affichage du stade olympique, où évolue Barcelone lors de la rénovation du Camp Nous. Ensuite, les très doués Lamine Yamal et Raphinha se combinent de telle manière que Robert Lewandowski n’a qu’à pousser pour prendre l’avantage. Avant même la pause, l’équipe de Hansi Flick a montré qu’elle était clairement supérieure aux Young Boys en termes de standards. Après un corner rapidement tiré, Pedri arrive à une conclusion toujours bloquée, Raphinha marque ensuite d’un tir puissant pour porter le score à 2-0 à la 34e minute. Les troisième et quatrième buts proviennent également d’un étalon. Après un coup franc de Pedri, Iñigo Martínez s’endort. Après la pause, Robert Lewandowski marque à nouveau sur corner. Et le cinquième but montre une fois de plus à quel point la défense bernoise est actuellement faible. Après un centre venu de la gauche, Mohamed Ali Camara semble mal en point et dirige le ballon dans son propre but. Même Marvin Keller, qui a eu la préférence dans le but de YB par rapport à David von Ballmoos, ne peut rien faire contre le but.

Aussi difficile que soit le résultat pour les Young Boys ce soir à Barcelone, cela a du sens. Hormis deux petits dérapages – les défaites contre Monaco et Osasuna – l’équipe Flick est actuellement au plus haut. Barcelone mène la « Liga » en tant que leader. Les choses sont complètement différentes pour le champion suisse. L’équipe de Patrick Frame n’a remporté qu’un seul match de championnat dans la tranquille Super League après huit tours. On comprend que cette qualité ne soit pas suffisante sur la scène internationale. Surtout contre le prodige exceptionnel Lamine Yamal, le brillant technique Pedri ou le précis Robert Lewandowski.

Néanmoins, YB a manqué de faire quelque chose pour le moral ce soir-là. À l’heure où l’équipe se traîne de défaite en défaite, une performance courageuse aurait pu faire la différence en termes de moral. Mais dans l’état actuel des choses, même une soirée magique de Ligue des Champions devient une corvée fastidieuse. Maintenant, YB est à nouveau défié en championnat. L’adversaire de dimanche porte également du rouge et du bleu et est à nouveau un FCB. Mais à Bâle, les Young Boys doivent obtenir un résultat positif.

Le live ticker à lire :

PREV Les matchs allemands se jouent ici aujourd’hui – Sport
NEXT L’armée israélienne annonce la fin de l’attaque de missiles iraniens, les dégâts apparemment limités