FCZ – Sion dans le live ticker

Le FCZ bat Sion 1-0

Après le 1:4 contre Saint-Gall, le FC Zurich retrouve le chemin de la victoire. Nous l’avons rapporté en direct.

Publié aujourd’hui à 13h58 Mis à jour il y a 1 minute

Ils attendent tous. Sur le terrain, dans les tribunes, probablement chez moi devant la télé. Tout le monde attend le coup de sifflet final. Les sympathisants du FC Zurich peuvent enfin célébrer cette victoire. Les supporters de Sion, car ils ne croient plus que leur équipe marquera encore un but cet après-midi. Et les spectateurs neutres de pouvoir enfin laisser derrière eux ce jeu peu attrayant.

Pour résumer : ce n’est pas un bon match. Ni du FCZ ni de Sion. L’équipe zurichoise n’a réussi que deux tirs sur le but adverse pendant tout le match. Et les invités, de leur côté, oublient parfois qui sont leurs coéquipiers lors du jeu offensif. Sion a une bonne occasion de contre-attaquer à la 60e minute. Avec quatre joueurs, les visiteurs font irruption vers trois défenseurs, et la seule chose à laquelle Ali Kabacalman, qui a le ballon, peut penser, c’est une passe désolée au centre – Mariano Gomez peut dégager. Une image symbolique des efforts d’attaque de Sion.

Dès la 17ème minute, le FCZ s’est appuyé sur le but de Mariano Gomez pour s’imposer. Le défenseur a également réalisé une bonne prestation dans ce match, en reprenant de la tête le coup franc de Mounir Chouiar pour l’unique but de la rencontre. Et en défense, le joueur de 25 ans impressionne toujours par son jeu de position et sa vitesse.

Après cette action, il faudra environ 65 minutes avant le prochain tir au but de Zurich. La finition d’Umeh Emmanuel ne constitue pas un gros défi pour le gardien de Sion Timothy Fayulu. L’absence de Juan José Perea, suspendu, est clairement visible, son remplaçant Daniel Afriyie ne peut guère avoir d’impact pendant les 45 premières minutes. Son meilleur coup : il tire le coup franc qui porte le score à 1-0. Sinon, le Ghanéen ne participe pratiquement pas au jeu et est remplacé à la mi-temps.

Depuis le banc, l’attaquant voit son équipe trembler un peu en seconde période. L’équipe de Sitten a touché la barre transversale à deux reprises, une fois qu’Anton Miranchuk apparaît seul devant le gardien du FCZ Yanick Brecher, mais son lob passe au-dessus du but au lieu de rentrer dans le filet.

«C’était une sale victoire. Nous n’en avons pas fait assez en seconde période et avons laissé beaucoup trop de choses à Sion. Au final, c’est aussi une heureuse victoire», analyse Brecher. Une victoire qui ne restera pas dans les annales.

Mais cela fera certainement du bien au FCZ après l’amère défaite 1:4 de mardi dernier contre Saint-Gall. Il existe néanmoins quelques parallèles avec ce jeu, notamment les faibles secondes mi-temps et les faiblesses du jeu de transition de Zurich. Si Sion avait réalisé proprement une ou deux contre-attaques, le résultat aurait été différent. Mais comme le subjonctif ne vaut rien dans le football, l’équipe zurichoise revient pour l’instant en tête du classement.

Fin du jeu

Le match est terminé, le FC Zurich a battu Sion 1-0.

90. Minutes

Prochaine barre transversale pour Sion : Théo Bouchlarhem frappe le bord du but après un corner avec la dernière occasion de but du match.

90. Minutes

Noé Sow reçoit un avertissement pour une faute sur Cheick Condé. Il reste allongé et doit être soigné, mais il peut continuer.

90. Minutes

Quatre minutes sont rejouées.

89. Minutes

Le FCZ en permet moins dans la phase finale que dans les minutes précédentes. Sion n’a pratiquement aucune chance de marquer.

85. Minutes

Changements quatre et cinq au FCZ : Armstrong Oko-Flex et Nevio Di Giusto remplacent Antonio Marchesano et Mounir Chouiar.

82. Minutes

Et voilà, le premier tir au but du FCZ en seconde période ! La conclusion de la Ligue Junior est trop inoffensive.

81. Minutes

Sion effectuait également un autre changement : Mohcine Bouriga et Cristian Souza entraient en jeu à la place de Dejan Sorgic et Ilyas Chouaref.

81. Minutes

Baltazar tire à 20 mètres et touche le haut de la barre transversale. Heureusement pour le FCZ.

79. Minutes

Prochaine énorme occasion pour Sion : Numa Lavanchy attaque seul Yanick Brecher, mais ne parvient pas à battre le gardien du FCZ.

78. Minutes

Troisième changement au FCZ : Ricardo Moniz fait entrer Nemanja Tosic dans le match pour la Junior Ligue.

77. Minutes

Chouaref tente une volée, mais ne frappe pas correctement le ballon.

76. Minutes

Sion avec la prochaine possibilité. Mais Dejan Djokic frappe le ballon à quelques mètres du but

73. Minutes

Presque l’égalisation pour Sion : Marquinhos Cipriano tente directement depuis l’entrée de la surface de réparation et tire le ballon juste à côté du but.

72. Minutes

FC Sion avec un nouveau corner après un tir contré de Bouchlarhem. Le centre ultérieur de Chouaref échoua complètement.

66. Minutes

Didier Tholot opère également un autre changement : Dejan Djokic entre en jeu à la place d’Anton Miranchuk.

66. Minutes

Deuxième changement au FCZ : Ifeanyi Mathew remplace Bledian Krasniqi.

65. Minutes

Près de 20 minutes ont été jouées en seconde période. Le FCZ n’a pas encore réussi le moindre tir dans le but de Sion.

60. Minutes

Une fois de plus Sion arrive à la conclusion par l’intermédiaire d’Anton Miranchuck. Sa tentative dépasse le but côté gauche.