L’Ajax Amsterdam écrase Besiktas, Francfort pris sur le fil, l’AS Roma accroché par Bilbao

Dans le cadre de la première journée de la phase de Ligue C3, sept matches se sont déroulés ce jeudi soir, à partir de 21 heures. Si l’Olympique Lyonnais battait l’Olympiakos (2-0) et que le match entre Tottenham et Karabagh FC était reporté de 30 minutes en raison d’un trafic difficile. entraver l’arrivée de l’équipe azerbaïdjanaise Au stade Tottenham Hotspur, l’Ajax Amsterdam a accueilli Besiktas. Malgré un début de saison compliqué, les hommes de Francesco Farioli ont idéalement démarré ce choc grâce à Fitz-Jim (1-0, 31e).

Le reste après cette annonce

Dominateurs, les Ajacides ont fait le break au retour des vestiaires grâce à l’ailier belge Mika Godts (2-0, 51e). Un match qui a définitivement tourné à l’avantage des Néerlandais lorsque Kenneth Taylor a semblé aggraver le score (3-0, 55e). Loin d’être satisfaits, les Bataves ont pris un peu plus le large grâce à Godts, auteur d’un doublé (4-0, 73e). Un succès probant permettant à l’Ajax de se rassurer et de lancer idéalement cette nouvelle campagne européenne. Au Stadio Olimpico, les troupes d’Ivan Juric défiaient l’Athletic Bilbao.

A lire
Real Madrid : l’avis tranché d’Ander Herrera sur Kylian Mbappé

Hugo Ekitike frappe encore, l’AS Roma s’accroche

Après un premier acte engagé où les locaux dominaient mais se faisaient quelques frayeurs défensivement, Dovbyk ouvrait le score (1-0, 32e). Après la pause, les Romains contrôlaient les opérations mais étaient finalement rejoints sur un but par Paredes (1-1, 86e). Dans les autres matches de la soirée, l’Eintracht Francfort a concédé le nul face au Viktoria Plzen (3-3). Si Hugo Ekitike, étincelant depuis le début de la saison, a ouvert le score (1-0, 38e), Sulc a égalisé d’emblée (1-1, 41e).

Au retour des vestiaires, c’est un autre ancien Parisien qui a relancé les Allemandes, en la personne de Junior Dina Ebimbe (2-1, 62e). Quelques instants plus tard, Kristensen faisait le break pour les locaux (3-1, 67e) mais Prince Kwabena Adu (3-2, 87e) et Vaclav Jemelka (3-3, 90+3e) permettaient finalement aux visiteurs de prendre l’avantage. . match nul (3-3). De son côté, le Maccabi Tel-Aviv a été renversé sur le fil par Braga (1-2) malgré un but précoce de Davida (30e) sur penalty, tandis que les Roumains du FCSB prenaient le meilleur sur Rigas FS (4-1). ) avec un doublé d’Olaru (58e, 69e).

Tous les résultats à partir de 21h

OL 2-0 Olympiakos : Cherki (65e) et Benrahma (71e)

Ajax-Amsterdam 4-0 Besiktas : Fitz-Jim (31e), Godts (51e, 73e) et Taylor (55e)

AS Rome 1-1 Athletic Bilbao : Dovbyk (32e) / Paredes (86e)

Eintracht Francfort 3-3 Viktoria Plzen : Ekitike (38e), Dina Ebimbe (62e) et Kristensen (67e) / Sulc (41e), Prince Kwabena Adu (87e) et Jemelka (90+3e)

FCSB 4-1 Rigas FS : Birligea (8e), Stefanescu (32e) et Olaru (58e, 69e) / Lipuscek (23e)

Braga 2-1 Maccabi Tel-Aviv : Bruma (88e, 90+5e) / Davida (30e, sp)

Pub. le 26/09/2024 23:03
Mise à jour 27/09/2024 17:43