Le Real Madrid renverse l’Espanyol Barcelone, Mbappé enchaîne

Le club madrilène (2et14 points), invaincu depuis 38 matchs de championnat, mettant ainsi la pression sur son grand rival le FC Barcelone (1est15 points), leader invaincu, avant leur déplacement à Villarreal dimanche 22 septembre (18h30).

L’attaquant vedette du Real Madrid Kylian Mbappé face à l’Espanyol le 21 septembre au stade Bernabeu.

Largement dominateur et plus convaincant que lors de ses dernières sorties, le Real s’est réveillé en seconde période sous l’impulsion du Brésilien Vinicius Junior, après que les Catalans eurent ouvert le score contre le cours du jeu sur un but contre son camp du gardien belge Thibaut Courtois (54e).et(1-0).

C’est d’abord l’infatigable Dani Carvajal qui a égalisé dans une situation similaire de l’autre côté du terrain (58et1-1), avant que Vinicius n’offre le ballon du 2-1 à son partenaire Rodrygo d’une sublime frappe de l’extérieur du pied (75et2-1).

Servi dans la surface par Kylian Mbappé, « Vini » creusait l’écart quelques instants plus tard (78et3-1) et laissait à l’attaquant français le luxe de convertir le penalty obtenu par Endrick (90et4-1) et marque un quatrième but en six matchs de championnat.

«Je pense que c’était un bon match, nous avons bien réagi après le but de l’Espanyol, nous avons beaucoup mieux joué, nous avons eu plus d’occasions et je suis content“, a déclaré le sélectionneur italien Carlo Ancelotti lors d’une conférence de presse.

«Ce soir on a joué beaucoup plus vite, en se projetant plus vite vers l’avant, avec de meilleurs déplacements… La mobilité est une arme essentielle… Petit à petit, on revient à notre meilleur niveau“, a-t-il dit.

Gérone chute à nouveau, Valence gagne enfin

Battu de justesse mercredi lors de ses débuts en Ligue des champions face au Paris Saint-Germain (1-0), Gérone a concédé une troisième défaite consécutive toutes compétitions confondues sur la pelouse de Valence (2-0).

Humiliés à domicile par leurs voisins barcelonais le week-end dernier (4-1), les Catalans se sont une nouvelle fois inclinés à Mestalla face à une équipe valencienne opportuniste, qui démarre enfin sa saison avec ce premier succès en six rencontres.

Les locaux ont renversé la rencontre en l’espace de deux minutes en seconde période, avec deux buts coup sur coup, dont un but contre son camp du défenseur central Juanpe (56e).et1-0), l’autre de l’attaquant Dani Gomez (58et(2-0).

Gérone, surprenant troisième l’an dernier, chute à la treizième place (7 points), tandis que Valence (18et4 points) gagne temporairement deux places au classement.

Société royale (16et5 points), futur adversaire de Nice en Ligue Europa, qui vit un début de saison compliqué, n’a pas réussi à s’imposer sur le terrain du promu Valladolid (0-0), enchaînant ainsi un quatrième match sans victoire en championnat.

Cette sixième journée de Liga se poursuit dimanche 22 septembre avec le déplacement périlleux du FC Barcelone à Villarreal (18h30) et le derby madrilène entre le Rayo Vallecano et l’Atlético Madrid d’Antoine Griezmann (21h).