Le Pays de Laval reste toujours invaincu en championnat

Les locaux prenaient le meilleur départ avec une défense agressive et bien rodée (8-2, 3e). Le temps-mort demandé et le changement de défense qui en a résulté ont perturbé le jeu offensif de Laval. Mais les Bretonnes se révèlent trop maladroites. Le Pays de Laval en profite pour accroître son avantage après dix minutes de jeu, 18-6.

Un écart qui se stabilise dès le début du deuxième quart-temps. Les deux équipes se neutralisent avant que Dreux et Choisy n’augmentent à nouveau le score (28-11.14′). Toujours bien en place défensivement, les joueurs lavallois ont un peu de mal avec le jeu placé. Résultat, les visiteurs reviennent sous les dix points, 28-19. Juste avant la pause, Dumont et Coulange ont redonné des couleurs à leur équipe, 36-21.

Au retour des vestiaires, le jeu s’anime et les attaques prennent le pas sur les défenses (43-29, 24e). Les deux équipes ont fait preuve de maladresse et après trois quarts, Laval avait encore le match en main, 47-36. Lorient débute le dernier acte par un 0-5 et se fait de plus en plus pressant, 49-46 (35e). Heureusement, Coulange et Rousseau remettent leurs partenaires dans le rang.

PAYS DE LAVAL – LORIENT : 59-47 (18-6, 18-15, 11-15, 12-11).
Arbitres M. Chaillot et Dubosq.
La marque. Pays de Laval: Dumont 12, Deschamps 15, Coulange 11, Dreux 8, Choisy 6, Tubanza 2, Bruneau, Coquereau, Diakhite 5. For Lorient: Soumagne 6, Daniel, Clech 12, Moal 8, Morice, Le Guevel 12, Messaoui 4, Berranigia 2, Le Ruyet 2, Salamand 1, Normand.