Effective à Rennes, l’AS Monaco s’impose et devient seul leader !

Redoutablement efficaces, les Rouge et Blanc ont su marquer sur leurs deux seuls tirs cadrés pour s’imposer au Roazhon Park et prendre provisoirement l’avantage (1-2).

La Bretagne est gagnante pour nous ! En déplacement à Rennes, les joueurs de l’AS Monaco ont été efficaces sur les deux surfaces pour s’imposer 2-1 pour la sixième victoire de la saison. Thilo Kehrer et Folarin Balogun sont les deux buteurs monégasques ce soir. Rapport. ✍️

Le contexte ????

Pas de répit pour l’AS Monaco. Trois jours après le nul à Zagreb, les Rouge et Blanc retrouvaient le championnat national sur la pelouse du Stade Rennais. Co-leaders avant cette journée, ils voudront s’imposer pour creuser l’écart sur Marseille, détenu hier par Angers, et prendre le fauteuil de leader avant le match du PSG. Mais attention car les Bretons sont invaincus à domicile cette saison.

C’est une équipe de haut niveau, notamment à domicile où ils sont très solides, avec déjà deux victoires et un nul contre Lens. Ils jouent un football très proactif. À mon avis, c’est l’une des meilleures équipes du championnat, surtout devant leurs supporters. Cela va donc être un match difficile, et nous devrons être prêts à relever ce défi, mais je pense que nous le sommes.

Adi HütterAt Stade Rennais

La composition ????

Au coup d’envoi, Adi Hütter décide de modifier le système de jeu et aligne un 3-4-3 pour la première fois de la saison. Wilfried Singo, Thilo Kehrer et Christian Mawissa occuperont l’axe défensif, tandis que Vanderson et Ouattara seront les pistons. En attaque, Folarin Balogun sera épaulé par Eliesse Ben Seghir et Takumi Minamino.

Le scénario ????

Sous les yeux des 600 supporters présents dans le parc, les Rouge et Blanc réalisent une belle entame et ouvrent le score sur une tête de Thilo Kehrer, qui reprend parfaitement un corner d’Eliesse Ben Seghir (6e). La réponse rennaise arriva malheureusement six minutes plus tard par Ludovic Blas qui envoya une frappe pure des 30 mètres dans la lucarne de Philipp Köhn (12e).

Les trois passes pour Balo’

L’égalisation adverse n’a eu aucun impact sur les joueurs monégasques qui se sont avancés, et sur un nouveau service de l’international marocain, Folarin Balogun a dépassé Östigard et a marqué d’un ballon piquant sur Steve Mandanda (22e). Son troisième but consécutif en championnat et la deuxième passe décisive d’Eliesse dans ce match !

Le match est intense mais les occasions sont rares en première mi-temps. Il aura cependant fallu une claquette du gardien des Rouge et Blanc sur une frappe de Truffert dans le temps additionnel (45+6e) pour permettre à ses coéquipiers de prendre l’avantage à la pause 1-2.

Une histoire de messages

La deuxième période repart sur les mêmes bases et la 49ème minute est complètement folle. D’une frappe à l’entrée de la surface, Eliesse « en feu » Ben Seghir fracasse la barre transversale puis sur l’action suivante, c’est au tour d’Arnaud Kalimuendo de heurter le poteau de Köhn. Mikayil Faye s’essaye ensuite, au-dessus (55e).

Le coach a procédé par la suite à plusieurs changements et on a notamment noté l’entrée de Krépin Diatta qui a fêté sa 100ème apparition sous le maillot diagonal. Les Monégasques donnent tout pour conserver leur avantage, si bien que Christian Mawissa et Lamine Camara sont criblés de crampes et doivent céder leur place à Mohammed Salisu et Soungoutou Magassa (83e).

La chaise du leader dans votre poche !

Les hommes d’Adi Hütter ont fait preuve d’une gestion parfaite en fin de match et ont réussi à conserver le ballon dans le camp rennais. Ils ont même failli tripler la mise mais la tête de George Ilenikhena manquait (93e), tout comme celle d’Ostigaard dans la minute suivante du côté de Rennes (94e).

C’était la dernière situation et l’arbitre a sifflé la fin du match sur cette victoire monégasque sur le score de 1-2. Avec ce succès, le sixième en sept matches, l’AS Monaco est provisoirement leader ! Place désormais aux deux semaines de trêve internationale avant le retour du championnat et un choc contre Lille (vendredi 18 octobre, 21 heures). DAGHE MUNEGU !!!! ????????

Les temps forts ????

6ème : But de Kehrer sur corner sur une passe décisive de Ben Seghir (0-1)
12ème : Égalisation rennaise par Blas d’une frappe pure (1-1)
22e : Ballon piqué de Balogun qui finit au fond des filets (1-2)

A l’état’ ????

Double passeur décisif au Rhoazhon Park, Eliesse Ben Seghir est impliqué sur 5 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (3 buts, 2 passes décisives).