L’OM pousse avec Rabiot, un but refusé à Murillo

BUT ANNULÉ POUR MARSEILLE ! (68e, 1-1)

D’un côté à l’autre ! Ulisses Garcia a cru faire une passe décisive à Murillo mais ce dernier a touché le ballon avec son bras après l’avoir frappé de la tête. Toujours à égalité entre les deux équipes.

22h12

Entrée sous les applaudissements d’Adrien Rabiot (65e)

L’ancien Parisien revient sur le terrain et remplace Derek Cornelius. Luis Henrique laisse sa place à Elye Wahi.

22h11

Tir non cadré de Murillo (63e)

Le rythme baisse au Vélodrome et le latéral droit marseillais tente une frappe non cadrée.

22h09

Rabiot va bientôt revenir tout comme Elye Wahi (61e)

Les deux joueurs de l’OM ont retiré leur dossard et retrouveront le terrain dans quelques secondes.

22h03

ANGERS ÉGALISATION ! (55e, 1-1)

El Melaili met le coup franc au fond des filets ! Une expulsion partout et désormais un but partout !

22h01

Faute de Hojberg (54e)

Le Danois commet une faute tout près de la surface olympienne.

21h59

MAIS DE JONATHAN ROWE (51e, 1-0)

L’Anglais marque encore ! Le super-sub se tourne vers les buts et tire en première intention sur une défense abasourdie. 1-0 pour l’OM !

21h57

Bonne défense de Marseille (50e)

Abdelli contre-attaque seul mais se retrouve bloqué par Garcia et Balerdi qui récupèrent le ballon.

21h55

Les Marseillais changent de tactique (48e)

Les Olympiens semblent plus offensifs et effectuent les reprises à deux au lieu de trois comme en première période.

21h52

Et c’est reparti ! (46e)

L’arbitre siffle le début du deuxième acte !

21h52

Jonathan Rowe revient à la mi-temps (45e)

Valentin Carboni laisse sa place à Jonathan Rowe, buteur lors de l’Olympico.

21h51

Les deux équipes reviennent sur le terrain !

L’arbitre sifflera le début de la seconde période et Marseille débutera.

21h37

Fin de la première période (0-0)

Le tirage au sort n’a jamais aussi bien porté son nom. Fin du supplice pour les supporters avec le retour des deux équipes aux vestiaires. Le match est fade et on s’attendra à plus de mouvements en seconde période.

21h35

Carton jaune pour Valentin Carboni

Le milieu de terrain argentin commet une attaque unique sur le nouvel entrant Arcus.

21h33

Zinedine Ferhat et sortir (45e+2′)

Le milieu offensif angevin s’est blessé à la cuisse et sera remplacé par Carlens Argus.

21h31

L’arbitre annonce le temps additionnel (45e)

Le quatrième arbitre annonce une prolongation de quatre minutes.

21h30

Carboni tente sa première frappe (45e)

Le meneur de jeu argentin récupère le ballon après une récupération de Murillo, mais son tir est trop loin du cadre.

21h28

Possession pour Angers en fin de mi-temps (42e)

Les Angevins prennent confiance et se créent des occasions en fin de première mi-temps, à l’image de Niane qui rate sa tête.

21h24

Les fautes s’accumulent (39e)

Amir Murillo commet une faute sur Abdelli et Angers obtient un coup franc.

21h20

Garcia pas loin d’ouvrir le score (35e)

Le Marseillais a vu son tir bloqué par le gardien angevin qui a réalisé un bel arrêt.

21h19

Superbe frappe d’Abdelli ! (31e)

Le milieu angevin allume sa frappe de la 25e minute, non loin de finir dans la lucarne de Rulli. Corner pour Angers.

21h18

Nouveau carton pour Marseille (32e)

Leonardo Balerdi reçoit également un jaune de M. Lissorgue pour protestation.

21h17

Du rouge pour Neal Maupay ! (30ème)

L’attaquant marseillais frappe Aholou. Deuxième jaune pour le buteur de l’OM et il rentre également aux vestiaires.

21h13

Carton jaune Neil Maupay (28e)

L’attaquant marseillais prend un jaune pour contact très exagéré du gardien angevin.

Carton rouge pour Raolisoa ! (25ème)

L’arbitre est allé consulter le VAR et a constaté que la dangerosité du tacle de Rao-Lisoa était trop forte pour un simple jaune. Le latéral droit angevin regagne déjà les vestiaires.

21h09

Tacle très spectaculaire sur Garcia ! (23ème)

Le Suisse a subi un tacle très dangereux au genou de Raolisoa. L’Angevin écope d’un carton jaune.

21h07

Marseille retourne le ballon (20e)

Les Olympiens possèdent 74% du ballon depuis le début du match.

21h04

Angers obtient la première action ! (19ème)

Lefort n’était pas loin d’ouvrir le score sur un centre qu’il était tout près de récupérer de la tête au premier poteau.

21h03

Tentative audacieuse d’Aholou (17e)

Le milieu angevin tente une frappe très lointaine mais ne parvient pas à lober Rulli.

20h59

Faute sifflée contre Garcia (13e)

Le Marseillais est coupable d’une poussée sur Rao-Lisoa dans la surface d’Angers.

20h56

Marseille passe deuxième (10e)

L’OM entre dans le camp du SCO et accélère son jeu sur une touche de balle et Greenwood tente un tir stoppé par le gardien angevin.

20h54

Contre-attaque angevine stoppée par Balerdi (9e)

Le capitaine de l’OM stoppe la contre-attaque angevine en interceptant le ballon.

20h52

Corner pour l’OM (8e)

Greenwood voit son tir atterrir à l’entrée de la surface.

20h52

Le ballon circule entre les défenseurs (7e)

Balerdi, Cornelius et Kondogbia tentent de trouver des solutions au milieu et font circuler le ballon entre eux.

20h50

Faute sur Niane (5e)

Le SCO obtient un coup franc après une faute sur son attaquant.

20h49

Garcia a failli répéter le geste d’Olympico (3e)

L’arrière gauche suisse reçoit une passe de Kondogbia dans la surface et décoche une frappe qui rebondit sur le terrain et passe au-dessus de la barre de Fofana.

20h45

L’arbitre siffle le début du match ! (1er)

Les Angevis s’engagent et l’arbitre Romain Lisorgue siffle le début du match.

20h41

L’OM et Angers reviennent sur le terrain !

Dans un Orange Vélodrome dont la moitié de son virage sud est fermée, les deux équipes reviennent sur le terrain !

20h32

Les équipes rentrent aux vestiaires

Fin de l’échauffement pour les deux équipes qui se rendent aux vestiaires pour se changer avant de débuter le match.

20h24

Deux équipes qui cherchent à retrouver le goût de la victoire

L’OM veut s’imposer devant son public après sa contre-performance lors de son déplacement à Strasbourg (1-0). Les hommes de Roberto De Zerbi souhaitent sortir de la trêve internationale sur une bonne note et restent accrochés en tête aux côtés de Monaco et du PSG.

Angers n’a toujours pas gagné de match depuis son retour dans l’élite et occupe actuellement la dernière place du classement. Le promu se déplace dans un Vélodrome qui n’acceptera rien d’autre que la victoire de l’OM. Une mission quasi impossible pour Angers qui n’a plus gagné en déplacement depuis 17 matches.

20h18

La composition d’Angers : Niane titulaire pour la première fois cette saison

Angers tentera l’exploit de récupérer des points au Vélodrome. Le promu d’Angers a décidé de titulariser Ibrahima Niane, ancien joueur messin, pour la première fois cette saison. Pour le reste, Rao-Lisoa et El Melali sont également de retour dans le onze de départ.

20h06

La composition de l’OM : Garcia et Carboni titulaires, Maupay préféré à Elye Wahi

Pour ce dernier match avant la trêve, Roberto De Zerbi a décidé de faire quelque chose de nouveau avec les premiers dans le onze d’Ulysses Garcia et Valentin Carboni, prêtés par l’Inter Milan. Neal Maupay prend place à la pointe de l’attaque et Wahi débutera le match sur le banc. Leonardo Balerdi fait son retour dans le 4-2-3-1 qui voit Hojberg revenir au double pivot aux côtés de Kondogbia.