les jeunes Dogues du Losc s’offrent un succès de prestige face au Real Madrid

Les jeunes du Losc se sont imposés (2-1) contre le Real Madrid, en Youth League, grâce notamment à une excellente première période et deux buts coup sur coup qui leur ont permis d’entamer la pause avec un bel avantage.

Les jeunes Dogues ont montré la voie à leurs aînés, qui tenteront ce soir à Pierre-Mauroy de réaliser un exploit face au champion d’Europe en titre, le Real Madrid, en Ligue des Champions. Au centre d’entraînement de Luchin, les moins de 19 ans lillois ont remporté un succès de prestige (2-1) ce mercredi après-midi face aux jeunes madrilènes en Youth League.

Deux (jolis) buts avant la pause

Deux semaines après avoir partagé les points (2-2) avec le Sporting Clube de Portugal, les joueurs de Stéphane Pichot ont résisté à une fin de match bien plus poussive que la brillante première période du LOSC. Trouvé au cœur de la défense madrilène par le jeune ailier gauche Younes Lachaab, Soriba Diaoune a joliment ouvert le score avant la pause (41e), d’un court enchaînement pont-frappe imparable d’une grande beauté, à gauche de la surface de réparation.

Younes Lachaab, toujours lui, a mis un rhume à la défense madrilène avec une passe, destinée à Shina Ayodele pour le but du break lillois, qui a éliminé quatre joueurs (43e). Définitivement intenable, Lachaab pensait qu’il allait définitivement éliminer le Real Madrid au retour des vestiaires mais son tir a touché le poteau. Le Real s’est remis sur les rails peu avant l’heure de jeu grâce à Daniel Yañez et aurait même pu se ressaisir en fin de match, lorsque le LOSC a souffert. Mais Lille n’a pas craqué.

Ce succès hisse les U19 lillois à la 13ème place du classement avec quatre points. Toutes les autres équipes françaises ont perdu. Brest s’est effondré à Salzbourg (1-5), Paris s’est incliné face à Arsenal (0-1) et Monaco a fait de même sur un score identique à Zagreb (0-1).