La RDC affrontera le Congo en finale

Les Léopards de la RDC des moins de 20 ans se sont qualifiés ce mardi 1er octobre pour la finale des éliminatoires de la CAN-U20, en zone UNIFFAC. Ils ont battu les Lions Indomptables du Cameroun en demi-finale. La RDC atteint la finale aux tirs au but (4-3) et affrontera la République du Congo.

Les Léopards se qualifient ainsi pour la CAN U20, 11 ans plus tard.

Les Léopards ont ouvert le score grâce à Tonny Talasi. Mais l’expulsion de Dieu Kalonji à la 31e minute a compliqué la tâche des hommes de Guy Bukasa.

en effet, à la 30ème minute, Dieu Kalonji a involontairement touché le ballon avec la main dans la surface de réparation. L’arbitre Abdelkarim Ousmane siffle un penalty pour le Cameroun et donne un carton rouge à Kalonji.

Suite à ce carton rouge, les Camerounais ont égalisé sur penalty.

Le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match. Le duel s’est réglé aux tirs au but.

Et dans cet exercice, les Congolais ont été les plus appliqués. Le gardien congolais Yohann Bopaka a stoppé deux tirs camerounais.

Avec cette victoire, les Léopards se qualifient non seulement pour la finale de ce tournoi mais également pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations dans la catégorie.

La RDC joue la finale ce jeudi 3 octobre contre le Congo.