Victoire de Duranville (Dortmund), Casteels (Al Qadisiya) et Debast (Sporting)

Matus Bero (16e) et Dani de Wit (21e) ont donné un double avantage aux visiteurs en début de match. Serhou Guirassy (44e) réduisait l’écart juste avant la pause. Le finaliste de la dernière Ligue des Champions a renversé la situation en seconde période grâce à un penalty d’Emre Can (62e) et des buts de Guirassy (75e), pour le doublé, et Félix Nmecha (81e).

Dortmund occupe temporairement la deuxième place avec 10 points, soit deux de moins que le Bayern Munich, qui accueille samedi le champion Leverkusen. Bochum reste coincé en bas du classement avec 1 point.

En Arabie Saoudite, Al Qadisiya, avec Koen Casteels dans les buts, s’est imposé 1-0 contre Al Ahli, dans le cadre de la 5ème journée du championnat. Pierre-Emerick Aubameyang (43e) a inscrit l’unique but du match sur penalty.

Al Qadisiya, promu, se hisse à la quatrième place du championnat avec 10 points. Al Ahli (7 points) est septième.

Au Portugal, le Sporting, avec Zeno Debast dans le onze de départ, s’est imposé 0-3 à Estoril et a signé un septième succès en autant de matches de championnat. Geny Catamo (24e), Hidemasa Morita (31e) et Daniel Braganca (90e+1) ont marqué les buts du Sporting.

Debast a été remplacé à la 83e minute. Le Sporting poursuit son sans-faute et reste seul en tête du classement. Porto a 6 points de retard avant son match de dimanche.

Luton Town, avec Thomas Kaminski comme gardien, s’est incliné 3-1 contre Plymouth vendredi lors de la 7e journée du Championship, la deuxième division anglaise. Luton est 16ème avec 7 unités.