« Je crois qu’il y a eu une coupure de courant dans le bus » – .

L’ancien entraîneur des Girondins de Bordeaux, Willy Sagnola malheureusement été éliminé de l’Euro avec la Géorgie, par l’Espagne. Si l’ancien bordelais ne regrette pas du tout le parcours de sa sélection, il explique cependant qu’il y a eu une erreur d’arbitrage sur l’égalisation de l’Espagne.

« Le tournant du match a été le premier but espagnol, où notre joueur (Otar Kiteishvili) s’est blessé, le ballon n’est pas sorti et l’arbitre n’a rien dit. Morata était clairement hors-jeu sur le tir (de Rodri), on voit sur l’image que notre gardien a dû se déplacer pour récupérer le ballon. Je crois qu’il y a eu une coupure de courant dans le bus, je ne sais pas. C’est dommage car à 1-0 à la mi-temps, on aurait eu quelques pourcentages d’énergie en plus. Mais sur l’ensemble du match, l’Espagne a été beaucoup plus forte. Avec deux jours de récupération en moins, on a explosé physiquement en deuxième mi-temps. C’est dommage, mais on avait déjà gagné notre Championnat d’Europe avant et j’espère qu’on laissera une bonne image de la Géorgie. Les joueurs le méritent amplement. »

Il a ensuite parlé plus généralement du Championnat d’Europe de son équipe.

« Il faut du temps pour analyser ce que nous a appris le Championnat d’Europe. Et le match d’aujourd’hui nous a appris qu’avec des équipes de ce niveau, il faut toujours être concentré à 100%. Chaque minute et chaque seconde. Les joueurs, le staff, la Fédération et moi-même, j’apprends de ces matches. Il y a toujours beaucoup à apprendre des défaites et des victoires. »