« Je suis dégoûté », le grand coup de gueule d’Adrien Rabiot

Après la victoire de la France sur la Belgique (1-0), lundi en huitièmes de finale, Adrien Rabiot a fustigé l’arbitrage.

Les Bleus sont en quarts de finale. Face à la Belgique ce lundi soir en 8e de finale de l’Euro 2024,
L’équipe de France a forcé la décision en toute fin de match grâce à Randal Kolo Muani
qui a vu son tir contré par Vertonghen finir au fond des filets. Une véritable délivrance »selon Adrien Rabiot.

« Nous avons joué un bon match, nous avons été solides, a confié l’ancien Parisien au micro de RMC après la rencontre. On a cette capacité de ne pas encaisser de but, d’être très bons à récupérer. On sait qu’il en faudra un seul pour mettre au fond des filets. C’était le match parfait car avec ce but en fin de match on leur a cassé les jambes. Le manque d’efficacité ? Il suffit d’un but pour gagner. 1-0 nous suffit. Si c’est comme ça jusqu’à la fin, ça nous va.

Rabiot : « Je pense que l’arbitrage en début de match a été un peu limité »

A reçu un carton jaune à la 24e minuteet Averti d’une minute de jeu par l’arbitre suisse de la rencontre Glenn Nyberg, Rabiot s’est montré furieux au coup de sifflet final. Il faut dire que sa faute est discutable et que cet avertissement le privera du quart de finale contre le Portugal ou la Slovénie, vendredi (21h).

“Ma suspension en quart de finale ? Je suis dégoûté d’avoir reçu ce jaune”, a déclaré le milieu français.américain. Je pense que l’arbitrage au début du match a été un peu limité. Mais j’ai confiance dans les gars sur le banc, je serai derrière eux.