le match Italie-Albanie fait halluciner les supporters (LIVE)

L’Italie affronte l’Albanie pour débuter son Euro 2024. Une rencontre importante pour la Squadra Azzura, qui veut conserver son titre, 4 ans après le sacre obtenu à Wembley.

La dernière rencontre ce samedi opposera l’Italie à l’Albanie pour compléter le programme du groupe B. Une rencontre entre l’un des favoris de ce groupe, qui ne peut pas lâcher trop de points avant d’affronter la Croatie et l’Espagne.

Nous vivons ce match au cœur des réseaux sociaux.

En direct

Italie-Albanie vu sur les réseaux sociaux

21h48

Quel début d’Euro

On vit des scénarios rocambolesques et sur les réseaux sociaux, l’enchantement est total.

21h31

Le phénomène Barella

Nicolo Barella réalise un match exceptionnel. Le milieu de terrain italien est le joueur qui semble le plus apprécié depuis le coup d’envoi.

21h18

Barella porte le score à 2-1 !

Cela fait 17 minutes que nous jouons et c’est 2-1. Quel match complètement fou !

21h17

L’égalisation italienne

On part pour un match fou entre l’Italie et l’Albanie. Bastoni porte le score à 1-1 10 minutes après l’ouverture du score !

21h07

L’Italie concède après 28 secondes

L’Italie encaisse un but extrêmement vite et les réseaux sociaux s’affolent.

20h56

Il y a une ambiance incroyable !

L’ambiance dans ce stade de Dortmund est très impressionnante, les supporters sont séduits. Albanais et Italiens sont présents en masse !

20h25

Bonsoir à tous !

Bonsoir à tous, nous nous retrouvons pour vivre ce duel entre l’Italie et l’Albanie qui débutera à 21 heures. Une rencontre que nous vivons à travers les réseaux sociaux. Avec déjà une bonne ambiance dans les rues, où les Albanais ont bouleversé l’adversaire en coupant des pâtes devant les Italiens. Sacrilège!

Le match vu sur les réseaux sociaux

Mais l’Italie ne meurt jamais et égalise aussitôt… puis porte le score à 2-1 en 15 minutes. C’est fou !

L’Italie s’effondre et concède après… 28 secondes

Super ambiance avant le match, avec beaucoup de salle et beaucoup de monde !

Avant le match

L’Italie, championne d’Europe en titre, a péniblement conquis sa qualification pour l’Euro-2024 et manque cruellement de buteur, mais ses joueurs et sa direction veulent faire tomber le rire contre l’Albanie, samedi (21h00) à Dortmund, de ceux qui selon ils le sous-estiment.

C’est un refrain qui commence sérieusement à agacer les Azzurri : l’Italie, qui vient en Allemagne défendre le titre remporté à la surprise générale à Wembley en 2021, « n’a pas assez de talent », pour reprendre l’expression de José Mourinho. Le technicien portugais, licencié sans ménagement par l’AS Rome en janvier, ne croit pas l’Italie capable d’ajouter une troisième couronne européenne à son palmarès après 1968 et 2021.

Il n’est pas le seul. L’ancien attaquant du Bayern Munich et de la Fiorentina, Luca Toni, entre autres, se montre également sceptique : “Il y a des équipes qui sont mieux préparées et qui sont plus fortes sur le papier”, estime le champion du monde 2006.

Cette méfiance, partagée par une grande partie des supporters et suiveurs de la Nazionale encore traumatisés par les échecs de qualification aux deux dernières Coupes du monde, a conduit Gianluigi Buffon à faire le point juste après son arrivée en Allemagne.